"Независимый" суббренд Xiaomi пополнился этой весной ещё одним бюджетным смартфоном, ориентированным для массовой доступности к 5G-соежинению. Но сам телефон предлагает пользователям куда больше возможностей, чем просто подключение к сетям пятого поколения. Сейчас сами в этом убедитесь.
Внутри заводской коробки всё по стандарту: смартфон, силиконовый чехол, блок питания на 22,5 Вт с совместимым USB-кабелем, скрепка, документация, наклейки и защитная плёнка на экране.
Экран смартфона по сравнению с предшественником претерпел изменения. Каплевидный вырез заменён на врезное отверстие по центру, а частоту кадров повысили до 90 Гц. Остальные параметры остались на своём месте: 6,5-дюймовая IPS-матрица разрешением FullHD+ и яркостью 400 нит (пиковое значение 500 нит). Яркость дисплея повыше, чем у конкурентов, но до читаемости в солнечный день не дотягивает. Индикатором уведомлений уже как привычно не оснащён новый девайс Поко.нопки со сканером отпечатков пальцев, сверху - ИК-излучатель и 3,5-мм разъём под гарнитуру, снизу - порт USB Type-C с отверстиями под динамик и микрофуон. Толщина корпуса чуть меньше 9 мм, при весе устройства 190 г.
Экран смартфона по сравнению с предшественником претерпел изменения. Каплевидный вырез заменён на врезное отверстие по центру, а частота кадров повысили до 90 Гц. Остальные параметры остались на своём месте: 6,5-дюймовая IPS-матрица разрешением FullHD+ и яркостью 400 нит (пиковое значение 500 нит). Яркость дисплея повыше, чем у конкурентов, но до читаемости в солнечный день не дотягивает. Индикатором уведомлений уже как привычно не оснащён новый девайс Поко.
Многим обычным POCO M3 понравился в плане работы двух динамиков в стереопаре. В Про-версии эту возможность почему-то убрали (наверное, не для бюджетного сегмента такая фишка). Монодинамик звучит неплохо, громкость средняя с хорошо представленными высокими и средними тонами.
Примеры фото:
Новинка POCO оборудуется самой стандартной конфигурацией камер для бюджетного уровня. Это 48 Мп сенсор в сочетании с двумя 2-мегапиксельными датчика и светодиодной вспышкой. Основная и селфи-камера на 8 Мп всё-таки неплохи, если учесть стоимость телефона. Снимают они достойно хорошо освещённые сцены, но при уменьшении света качество тает на глазах. Сенсор глубины тоже неплохо себя проявляет, а от макрокамеры много ждать не приходится. Видеосъёмка доступна в максимальном разрешении FullHD@30fps.
Главной особенностью доступного 5G-телефона стала мобильная платформа Dimensity 700 5G от MediaTek. На выбор два варианта памяти 4/64 и 4/128 GB с накопителями UFS 2.2 и LPDDR4x. Производительность и энергоэффективность 7-нм чипсета впечатляют, даже выше, чем у более дорогих аппаратов со Snapdragon 7хх-серии начального уровня. Из коробки устройство поставляется с актуальным Android 11 с фирменным интерфейсом MIUI 12 для смартфонов POCO. Старайтесь сразу отключить по максимуму стороннюю рекламу - она слишком назойливая и вылезает отовсюду.
Автономность девайса на приличном уровне, благодаря чипсету и аккумулятору на 5000 мАч, заряжаемый по технологии зарядки мощностью 18 Вт. Полный заряд достигается примерно за 2 часа - конечно это медленно.
Из остальных функций стоит выделить наличие многофункционального NFC - приятная возможность после отсутствия в POCO M3.
Рекомендуемую стоимость смартфона POCO M3 Pro на российском рынке оценена в 18 и 20 тысяч за версии памяти 4+64 и 6+128 GB соответственно. Но известно, что 21 июня во время распродажи в официальном магазине на площадке Tmall, POCO M3 Pro 4/64 ГБ можно будет приобрести за 11 990 ₽, а версию 6/128 ГБ за 13 990 ₽.
Учитывая стартовую стоимость со скидкой, новый 5G-бюджетник точно захватит свой ценовой сегмент вместе с Realme narzo 30 5G. Отличаются в основном они дизайном и ещё некоторыми малозначимыми параметрами - выбор тут зависит только от вкуса