Куриная печень считается ценным источником витаминов и микроэлементов. Поэтому я часто включаю в меню своей семьи этот вкусный и полезный продукт. Рубленные котлеты из куриной печени с зеленью – настоящий деликатес, доступный каждому.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Печень куриная - 300 г.
· Лук - 1 шт.
· Яйцо - 1 шт.
· Сметана, 15 ~ 20% - 1 ст.л.
· Крахмал — 1 ст.л
· Мука - 2 ст.л.
· Пучок зелени: зеленый лук, петрушка, укроп.
· Соль, перец по вкусу.
· Растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень промыл и нарезал маленькими кусочками. Добавил сметану, муку, крахмал, яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешал.
Добавил лук, зелень.
Перемешал.
На сковороде разогрел растительное масло. Выкладывал котлеты при помощи столовой ложки (по 2 ст. ложки для одной котлеты).
Обжаривал под крышкой с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Рубленные котлеты из куриной печени с зеленью готовы.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!