Найти тему
Анна Нечаева

Компот из свежих яблок

У нас сейчас есть возможность кушать яблоки круглый год, а ведь из них получается вкусный компот. Этот я варила по рецепту из “Книги о вкусной и здоровой пище”. И он получился очень вкусным, нежного розового цвета, с ароматом и привкусом цитрусовых. Зимний, праздничный и бесконечно уютный ))

Компот получается с очень насыщенным вкусом, если вы хотите, чтобы он был более деликатным, то добавьте воды в начале приготовления.

На 2 порции:

  • 500 гр яблок
  • 3/4 стакана сахара (компот получается довольно сладким, я бы посоветовала уменьшить кол-во сахара)
  • 2 стакана горячей воды
  • цедра 1/2 лимона
  • цедра 1/2 апельсина
  • палочка корицы (ее можно положить вместе с цедрой или вместо нее)

У яблок удалить сердцевину, почистить по желанию. Каждое нарезать на 6-8 частей. В кастрюлю всыпать сахар, налить горячей воды, положить нарезанные яблоки, довести до кипения. При медленном кипении варить 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

-2

В готовый компот положить цедру цитрусовых и/или корицу. Накрыть крышкой и дать настояться и остыть.

-3

Приятного аппетита!

-4

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 20.12.2013, набрал просмотров: 4175 и комментариев: 0

Еда
6,93 млн интересуются