"Молино Кьявацца" - один из самых важных мукомольных заводов Италии. Уже более пятидесяти лет они производят муку из мягкой пшеницы.
Все началось в 1955 году, когда братья Кьявацца, Бартоломео и Джузеппе, приобрели старый жернов. Джузеппе в свое время получил опыт работы в семейном магазине пекарем, благодаря чему понимал толк в пшенице. Начинали свой путь братья со старой семейной мукомольни, а спустя несколько лет выстроили ее заново.
Оборудовали все по-новому, чтобы увеличить производительность и упростить процесс. Деревянные трубы заменили металлическим с разборными элементами. Заказали новое менее громоздкое оборудование, которое упростило рабочие схемы и позволило повысить урожайность.
Братья Кьявацца всегда были на стороне новых решений и идей. Они преобразовали мельницу в “альтернативную”, чтобы перемалывать мягкую и твердую пшеницу на одном заводе и удовлетворить растущий спрос. Но этому опыту суждено было закончиться через несколько лет.
В момент, когда активно начинают развиваться супермаркеты и дистрибьюторские структуры, Бартоломео и Джузеппе используют шанс вывести продукт на новый уровень. Они покупают упаковочный аппарат, который производит бумажные пакеты и расфасовывает в них муку.
По всей Ломбардии расходится мука от "Молино Кьявацца", а дальше - больше. Мука становится товаром, который максимально доступен и очень любим всеми хозяйками.
А что сейчас?
Сейчас мука "Молино Кьявацца" появилась и в “Табрис”. Она доставляется к нам напрямую из Пьемонта. Это мука подходит как для домашнего, так и для профессионального использования.
Классическая мука получается в результате измельчения национальных мелких зерен средней крепости с такими характеристиками, которые гарантируют сбалансированный цикл обработки.
В ассортименте есть:
- мука 0 из мягких сортов пшеницы;
- мука 00 из мягких сортов пшеницы;
- мука 00 100% из итальянской пшеницы;
- самоподнимающаяся;
- для пиццы;
- манитоба (подходит для приготовления макаронных изделий, дрожжевых хлебобулочных изделий пиццы и мягкой фокаччи на натуральной закваске).
0 и 00 - отличаются степенью просеивания, 0 имеет меньшую степень просеивания и содержит больше минералов и солей.
Но предлагаем перейти от теории к практике.
Ловите рецепт булочек с тыквенными семечками от “Табрис”!
Вам понадобится:
Мука Манитоба - 300 г;
Мука 0 - 200 г;
Сахар - 60 г;
Яйцо - 1 шт.;
Молоко - 220 г;
Сливочное масло - 60 г;
Пивные дрожжи - 10 г;
Соль - 6 г;
Для украшения:
Желток - 1 шт.;
Молоко - 1 ч.л.;
Тыквенные семечки - 80 г.
Приготовление:
- Приготовьте закваску из 100 г муки манитобы, взятой из общего количества, дрожжей и 100 г молока, взятого из общего количества. Оставьте подниматься в теплом сухом месте, пока размеры не увеличатся в 1 раза. Это займет около часа.
- Перемешайте дрожжевое тесто и добавьте оставшуюся муку и сахар. Добавьте молоко, яйцо и замесите. Когда яйцо впитается, добавьте масло кусочками и дайте ему хорошо впитаться в тесто, образуя гладкий шар. Дайте тесту подняться примерно 3 часа.
- После того, как тесто отдохнет, сделайте из него шарики весом около 40 граммов, слегка раздавите их и загните края к центру, чтобы получить красивые гладкие рулетики.
- Разложите их на сковороде на достаточном расстоянии друг от друга и дайте им подняться еще 40 минут.
- Взбейте яичный желток с ложкой молока и смажьте булочки.
- Выложите семена тыквы сверху и запекайте при 170 градусах 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Булочки из такой муки будут свежими и мягкими 3-4 дня, если после остывания их упаковать.
Хороший повод заглянуть в “Табрис” и попробовать муку от "Ил Молино Кьявацца"!