Вкуснейшая гречка, пропитанная мясным и овощным соком получается по этому рецепту. Два в одном: и мясное блюдо и гарнир. И плюс к этому очень полезно. Этот рецепт использую, когда мало времени. Или когда устала и стоять у плиты совсем не хочется). Да и сто лет посуду потом мыть то еще удовольствие). А кормить семью все равно надо.
Что понадобится:
- Гречка — 150 гр.
- Фарш — 400 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Томат — 100 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль
- Черный молотый перец
- Масло подсолнечное
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Как готовить:
Лук режем маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке.
Гречку промываем, выкладываем в сковороду без масла, обсушиваем, чтобы ушла влага.
Добавляем подсолнечное масло, лук и морковь. Обжариваем гречку с овощами 5 минут.
В фарш добавляем соль, перец. Фарш у меня куриный, можно брать любой. Формируем фрикадельки. Или достаем из морозилки готовые, как я). Выкладываем фрикадельки на гречку с овощами. Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим 15 минут на маленьком огне.
Томат смешиваем со сметаной. Можно взять томатную пасту, граммов 70 и разбавить водой. Добавляем томатно-сметанную смесь к гречке, перемешиваем. И готовим под крышкой еще 10 минут.
Первоначально этот рецепт я увидела в журнале, там рекомендовалось готовить сразу с томатом и сметаной. Но мне так не понравилось, потому что кислота, содержащаяся в томате консервирует овощи, и они остаются сыроватыми. Я люблю, когда овощи мягкие, поэтому томат и сметану добавляю не сразу.
Все готово). Быстро, вкусно, полезно). Приятного аппетита).
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.