Найти в Дзене
Обед без бед

Гречка с фрикадельками в одной сковороде. Часто готовлю на обед: быстро, вкусно и посуды грязной мало

Вкуснейшая гречка, пропитанная мясным и овощным соком получается по этому рецепту. Два в одном: и мясное блюдо и гарнир. И плюс к этому очень полезно. Этот рецепт использую, когда мало времени. Или когда устала и стоять у плиты совсем не хочется). Да и сто лет посуду потом мыть то еще удовольствие). А кормить семью все равно надо.

Что понадобится:

  • Гречка — 150 гр.
  • Фарш — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Томат — 100 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Масло подсолнечное

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Как готовить:

Лук режем маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой. Можно потереть на крупной терке.

Гречку промываем, выкладываем в сковороду без масла, обсушиваем, чтобы ушла влага.

-2

Добавляем подсолнечное масло, лук и морковь. Обжариваем гречку с овощами 5 минут.

-3

В фарш добавляем соль, перец. Фарш у меня куриный, можно брать любой. Формируем фрикадельки. Или достаем из морозилки готовые, как я). Выкладываем фрикадельки на гречку с овощами. Наливаем воду, накрываем крышкой и готовим 15 минут на маленьком огне.

-4

Томат смешиваем со сметаной. Можно взять томатную пасту, граммов 70 и разбавить водой. Добавляем томатно-сметанную смесь к гречке, перемешиваем. И готовим под крышкой еще 10 минут.

-5
Первоначально этот рецепт я увидела в журнале, там рекомендовалось готовить сразу с томатом и сметаной. Но мне так не понравилось, потому что кислота, содержащаяся в томате консервирует овощи, и они остаются сыроватыми. Я люблю, когда овощи мягкие, поэтому томат и сметану добавляю не сразу.

Все готово). Быстро, вкусно, полезно). Приятного аппетита).

-6

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, нажимайте палец вверх и делитесь в социальных сетях. Буду рада).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.