Я работала с трудными подростками, в группах были те, кого школа мечтала кое-как довести до 8 и потом выпинуть куда- нибудь подальше. Почему до восьмого? Это тогда, когда еще десятилетнее школьное образование было.
Но не помню, чтобы на уроке трудные подростки могли выражаться непечатно. А среди них были и условно осужденные. А в девяностые некоторые из них сразу пошли по кривой дорожке. И для кого-то это очень плохо закончилось. Но на уроках не позволяли себе того, что позволил подросток из Кургана. Восьмиклассник, не малыш уже, должен понимать, что такое хорошо и что такое плохо.
Ученикам было задано выучить стихотворение Есенина. И юноша выбрал стихотворение с ненормативной лексикой.
В классе смеются, поддерживают. Снимают на телефон. Я думаю, ради популярности в соцсетях это и было сделано. Кто-то к этому подготовился и вовремя включил телефон.
Выступив, ученик спрашивает :" Пять? "- "Четыре".- отвечает учительница. Впрочем, пишут, что на самом деле отметку учительница не поставила и провела в классе беседу на тему недопустимости подобного на уроках. Также ситуацию обсудят на педсовете с учителями .
Городское управление образования провело проверку в школе.
Несколько лет назад назад в Приморском крае произошла история со школьницей, которая прочитала на уроке на уроке неприличное стихотворение под Владимира Маяковского.
Я вот подумала, могла бы я работать с таким подростком? Я- нет. Просто не стала бы. Но у меня выбор есть. А у школьного учителя его нет.
Хотя вот еще вопрос : в самом ли деле у Есенина были такие стихи или это народное творчество?
Мой канал на Ютубе
www.youtube.com/...q2g
Еще статьи и видео на канале Ученик+учитель:
В Смоленске совершеннолетний сын заступился за маму- учительницу. Что было потом
За что любить детей? Они орут, пристают, двойки получают, не стараются, они же противные!
Должен ли учитель детей заинтересовывать или кому они нужны, все эти танцы с бубнами?