Всем привет.
Сегодня я расскажу 3 варианта приготовления по-настоящему летнего блюда, которое особенно хорошо готовить в жаркую погоду, так как оно не только очень вкусное, но и освежающее.
И это блюдо: «ОКРОШКА».
Итак, приступим….
Окрошка с говядиной на квасе.
Ингредиенты:
(Вся граммовка примерная)
1. Говядина – 300-400 гр.
2. Яйца – 4-5 шт.
3. Огурцы – 3-4 шт.
4. Редис – 6-7 шт.
5. Зелень
6. Квас – 1 л.
7. Соль/перец – по вкусу.
8. Горчица – по желанию.
Приготовление:
1. Говядину отвариваем до готовности и даем остыть.
2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
3. Остывшую говядину, огурцы и редис нарезаем соломкой.
4. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.
5. Вливаем квас и хорошо перемешиваем.
6. При подаче советую добавить ложечку сметаны.
Окрошка на кефире с минералкой.
Ингредиенты:
(Вся граммовка примерная)
1. Куриное филе – 300 гр.
2. Ветчина – 150 гр.
3. Яйца – 5 шт.
4. Огурцы – 5-6 шт.
5. Редис – 9-10 шт.
6. Зелень
7. Сметана – 200 гр.
8. Горчица – 2-3 ч.л.
9. Хрен – 2-3 ч.л.
10. Соль/перец – по вкусу.
11. Кефир – 1-1,4 л.
12. Минеральная вода газированная – 1 л.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем до готовности (можно запечь, кому как нравится), даем остыть.
2. Готовое филе, ветчину (можно взять вареную колбасу), 3 огурца, 5 редисок и 3 отварных яйца нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю.
3. 2-3 огурца и 4-5 редисок натираем, зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам, солим/перчим.
4. Все заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
5. 2 вареных яйца натираем, добавляем горчицу и хрен хорошо перемешиваем, добавляем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем (это заправка). Отправляем в кастрюлю.
6. Добавляем минералку и перемешиваем.
Овощная окрошка.
Ингредиенты:
(Вся граммовка примерная)
1. Картофель – 3 шт.
2. Яйца – 2 шт.
3. Огурцы – 2-3 шт.
4. Редис – 3-4 шт.
5. Зеленый горошек (консервированный) – 3-4 ст.л.
6. Щавель.
7. Зелень.
8. Кефир - 0,5 л.
9. Сметана – 2-3 ст.л.
10. Вода минеральная газированная – 400-600 мл.
11. Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.
2. Готовый картофель и варенные яйца натираем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю.
3. Огурцы и редис режем на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю.
4. Туда же горошек.
5. Щавель мелко нарезаем, солим и слегка разминаем что бы щавель пустил сок, зелень измельчаем и все отправляем в кастрюлю
6. Добавляем соль/перец по вкусу.
7. Заливаем кефиром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
8. Добавляем минералку и снова перемешиваем.
9. При необходимости можно добавить щепотку лимонной кислоты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал там еще больше рецептов, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии.