Найти тему
Кухня это просто

Окрошка

Всем привет.

Сегодня я расскажу 3 варианта приготовления по-настоящему летнего блюда, которое особенно хорошо готовить в жаркую погоду, так как оно не только очень вкусное, но и освежающее.

И это блюдо: «ОКРОШКА».

Итак, приступим….

Окрошка с говядиной на квасе.

Ингредиенты:

(Вся граммовка примерная)

1. Говядина – 300-400 гр.

2. Яйца – 4-5 шт.

3. Огурцы – 3-4 шт.

4. Редис – 6-7 шт.

5. Зелень

6. Квас – 1 л.

7. Соль/перец – по вкусу.

8. Горчица – по желанию.

Приготовление:

1. Говядину отвариваем до готовности и даем остыть.

2. Вареные яйца нарезаем кубиками.

3. Остывшую говядину, огурцы и редис нарезаем соломкой.

4. Добавляем мелко нарезанную зелень и соль по вкусу.

5. Вливаем квас и хорошо перемешиваем.

6. При подаче советую добавить ложечку сметаны.

Окрошка на кефире с минералкой.

Ингредиенты:

(Вся граммовка примерная)

1. Куриное филе – 300 гр.

2. Ветчина – 150 гр.

3. Яйца – 5 шт.

4. Огурцы – 5-6 шт.

5. Редис – 9-10 шт.

6. Зелень

7. Сметана – 200 гр.

8. Горчица – 2-3 ч.л.

9. Хрен – 2-3 ч.л.

10. Соль/перец – по вкусу.

11. Кефир – 1-1,4 л.

12. Минеральная вода газированная – 1 л.

Приготовление:

1. Куриное филе отвариваем до готовности (можно запечь, кому как нравится), даем остыть.

2. Готовое филе, ветчину (можно взять вареную колбасу), 3 огурца, 5 редисок и 3 отварных яйца нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю.

3. 2-3 огурца и 4-5 редисок натираем, зелень измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам, солим/перчим.

4. Все заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.

5. 2 вареных яйца натираем, добавляем горчицу и хрен хорошо перемешиваем, добавляем сметану и еще раз хорошенько перемешиваем (это заправка). Отправляем в кастрюлю.

6. Добавляем минералку и перемешиваем.

Овощная окрошка.

Ингредиенты:

(Вся граммовка примерная)

1. Картофель – 3 шт.

2. Яйца – 2 шт.

3. Огурцы – 2-3 шт.

4. Редис – 3-4 шт.

5. Зеленый горошек (консервированный) – 3-4 ст.л.

6. Щавель.

7. Зелень.

8. Кефир - 0,5 л.

9. Сметана – 2-3 ст.л.

10. Вода минеральная газированная – 400-600 мл.

11. Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель чистим и отвариваем до готовности.

2. Готовый картофель и варенные яйца натираем на мелкой терке и отправляем в кастрюлю.

3. Огурцы и редис режем на небольшие кубики и перекладываем в кастрюлю.

4. Туда же горошек.

5. Щавель мелко нарезаем, солим и слегка разминаем что бы щавель пустил сок, зелень измельчаем и все отправляем в кастрюлю

6. Добавляем соль/перец по вкусу.

7. Заливаем кефиром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

8. Добавляем минералку и снова перемешиваем.

9. При необходимости можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал там еще больше рецептов, делитесь с друзьями и оставляйте свои комментарии.