Найти в Дзене
Готовим с Оксаной Пашко

Мега Шоколадный Муссовый Торт. Вкусно и Просто

Оглавление
Шоколадный муссовый Торт
Шоколадный муссовый Торт

Влажный шоколадный бисквит в сочетании с нежнейшим шоколадным муссом — мечта всех шокоголиков! Этот муссовый торт покорит всех любителей шоколада. Он невероятно нежный и воздушный. К тому же, он не оставляет после себя ощущения тяжести.
Этот шоколадный муссовый торт достаточно простой в исполнении и не отнимет у вас много времени. Однако, ему нужно провести достаточное количество времени в холодильнике для стабилизации. Поэтому готовить его лучше накануне праздника.

Украсить такой шоколадный тортик можно на свой вкус, сделав его более праздничным.
Приготовьте такой шоколадный торт в подарок имениннику. Гости точно будут в восторге от этого десерта!

Ингредиенты (для формы 20 см):

Шоколадный бисквит:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука - 80 г
  • какао порошок - 20 г

Сироп для пропитки:

  • сахар - 1/3 ст.
  • вода - 1/3 ст.

Шоколадное суфле:

  • сливки 33% - 400 мл
  • молоко - 225 мл.
  • сахар - 120 г
  • шоколад черный - 100 г
  • вода - 100 мл
  • желтки яичные - 4 шт.
  • желатин - 20 г

Пошаговый рецепт

Готовим бисквит

1. Сначала испечем бисквит.
3 яйца разбиваем в миску. Яйца начинаем взбивать. Постепенно, небольшими порциями добавляем к ним 100 г сахара. Все взбиваем до плотной пены. На это уходит примерно 5-10 минут, в зависимости от мощности миксера.

-2

2. В сито насыпаем 80 г муки и 20 г какао.
Муку с какао просеиваем во взбитые яйца в 3-4 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы тесто осталось воздушным.

-3

3. Готовое тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не нужно. Диаметр моей формы 20 см. Тесто равномерно распределяем по всей форме.

-4

4. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. выпекаем приблизительно 30-35 минут.

-5

5. Испеченный и полностью остывший бисквит вынимаем из формы и снимаем пергаментную бумагу.
У бисквита срезаем верхнюю корочку.

-6

6. Также обрезаем примерно 1 см бисквита по бокам. Этого можно и не делать, но я обрезаю, чтобы торт получился красивее.
Подготовленный бисквит кладем в форму в которой он выпекался. По бокам формы ставим ацетатную пленку. Ацетатная пленка облегчает вытаскивание муссового торта из формы и делает его бока более аккуратными.

-7

Готовим сироп для пропитки

7. В сотейник наливаем ⅓ стакана воды и насыпаем ⅓ стакана сахара. Все ставим на огонь. Сиропу даем закипеть и выключаем.

-8

8. Готовым, уже остывшим, сиропом пропитываем бисквит.

-9

Готовим шоколадное суфле

9. В миску насыпаем 20 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин примерно на 10 минут.

-10

10. 4 яйца аккуратно разделяем белки и желтки. Белки в этом рецепте нам не понадобятся.

-11

11. В желтки добавляем 20 г сахара. Все перемешиваем венчиком до однородности.

-12

12. В сотейник наливаем 225 мл молока и насыпаем оставшиеся 100 г сахара. Сотейник ставим на плиту и нагреваем молоко с сахаром примерно до 60 град.

-13

13. Половину горячего молока постепенно вливаем в подготовленные желтки, при этом постоянно перемешивая. Если перегреть молоко, то желтки могут свернуться.
Оставшееся молоко в сотейнике опять ставим на плиту наливаем и в него размешанные желтки с молоком.

-14

14. Постоянно перемешивая нагреваем эту смесь до 75 град. Если нагреть выше, то желтки могут свернутся и будут небольшие комочки.
Смесь снимаем с огня.

-15

15. Сюда же добавляем уже набухший желатин и 100 г черного шоколада. Все перемешиваем до однородности.
Шоколадной массе даем остыть примерно до 40 град, при комнатной температуре. Во время остывания ее нужно периодически перемешивать, чтоб сверху не образовалась корочка.

-16

16. Когда шоколадная масса остынет до нужной температуры, начинаем взбивать сливки.
В миску наливаем 400 мл холодных сливок жирностью 33%. Сначала взбиваем на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимума.
Миска и венчики обязательно должны быть чистыми и сухими. Сливки взбиваем до увеличения их в объеме и образования пышной массы. На поверхности взбитых сливок должен оставаться четкий рисунок и не исчезать при постукивании по миске. Будьте аккуратны, не перевзбейте сливки.

-17

17. В теплую шоколадную смесь кладем пару ложек сливок и аккуратно перемешиваем венчиком. Эту процедуру повторяем 2 раза, чтобы смесь стала воздушной.

-18

18. Затем всю эту массу переливаем в оставшиеся взбитые сливки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса осталась воздушной.

-19

Заливаем мусс

19. Примерно половину мусса перекладываем на уже подготовленный и пропитанный бисквит. Заполняем муссом место между бисквитом и формой, чтоб не осталось воздуха. Медлить на этом этапе не нужно, так как мусс может загустеть.

-20

20. Сверху выливаем оставшийся мусс и выравниваем его в форме. Удобнее всего это делать ложкой.

-21

21. Сверху торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать минимум на 2 часа. Я оставила на ночь.

-22

Украшаем торт

22. Торт застыл, вынимаем его из формы и снимаем ацетатную пленку.
Готовый торт переставляем на блюдо.

-23

23. Сверху на торт кладем трафарет и посыпаем какао. Такими трафаретами очень легко и быстро можно украсить любой торт. Их можно купить на АлиЭкспресс.
Аккуратно снимаем трафарет с торта.
Торт готов, можно подавать на стол.

-24

Шоколадный муссовый торт получился очень вкусным и нежным. Он в меру сладкий и понравится всем любителям шоколада. Испеките такой торт и порадуйте своих гостей и близких.

Шоколадный муссовый торт
Шоколадный муссовый торт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com

Торты
619 тыс интересуются