Ингредиенты:
Красный перец..............1 шт
Помидор.........................1 шт
Лайм................................1 шт
Филе трески..............500 гр
Репчатый лук............0,5 шт
Чеснок.................2 зубчика
Базилик.................по вкусу
Петрушка..............по вкусу
Розмарин..............по вкусу
Перец.....................по вкусу
Куркума................по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Бланшируем помидор: Делаем на нем надрез в виде креста, опускаем в кипяток на пару минут. Далее снимаем кожицу и удаляем семена. Мелко нарезаем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
2. В раскаленную сковородку кладем лук,чеснок и 3 столовые ложки воды. Затем добавляем перец и тушим несколько минут. Далее добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и перец. Выжимаем сок лайма в смесь, тушим еще около 7 минут и соус готов.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом рыбу, украшаем розмарином и отправляем запекаться на 20 минут.