Найти тему
Елена Новикова

Белая рыба под соусом с овощами

Оглавление

Ингредиенты:

Красный перец..............1 шт

Помидор.........................1 шт

Лайм................................1 шт

Филе трески..............500 гр

Репчатый лук............0,5 шт

Чеснок.................2 зубчика

Базилик.................по вкусу

Петрушка..............по вкусу

Розмарин..............по вкусу

Перец.....................по вкусу

Куркума................по вкусу

Оливковое масло

Приготовление:

1. Бланшируем помидор: Делаем на нем надрез в виде креста, опускаем в кипяток на пару минут. Далее снимаем кожицу и удаляем семена. Мелко нарезаем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.

2. В раскаленную сковородку кладем лук,чеснок и 3 столовые ложки воды. Затем добавляем перец и тушим несколько минут. Далее добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и перец. Выжимаем сок лайма в смесь, тушим еще около 7 минут и соус готов.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму для запекания. Поливаем соусом рыбу, украшаем розмарином и отправляем запекаться на 20 минут.

Приятного аппетита!