Найти тему
Юлия. Будни хозяйки

Дневник домашней еды. День 52

#Завтрак – кофе со сливками и сахзамом. Лепешка на кефире с луком и мелко-тертым пармезаном . 1 яйцо+100г кефира+45г муки+соль, мешаем. 40г сыра, режу 20г лука. На сковороду выливаю половину теста, жду, пока оно схватится. Затем переворачиваю в сковородке эту лепешку-блин, выкладываю на схватившуюся часть лепешки начинку в виде сыра и лука, заливаю второй половиной теста. Накрываю крышкой, жду, пока низ схватится и верх начнет тоже становиться густым, и еще раз переворачиваю. Звучит немного сложно, столько раз переворачивать, но на деле – это всего пара минут.

-2
-3

#Обед – отварная #гречка, тушеная говядина (рецепт в дне 50). Салат с огурцом, помидором, редисом, луком – заправила сметаной.

-4

#Ужин – #запеченная #свинина по типу буженины. Большой кусок свинины разверзала на 2 части, и сделала в ней надрезы в нескольких местах. Раньше в такие разрезы я ложила кусочки чеснока, но сейчас делаю так, чтобы промариновалась лучше. В миске смешиваю ложку подсолнечного масла, соевый соус, зернистую горчицу, соль, перец, специи. Мешаю, и каждый кусок мяса обваливаю в этом маринаде. На каждый кусок свинины готовлю 3 листа фольги, и заворачиваю ее в нее поэтапно. Убираю в холодильник мариноваться на ночь. На следующий день запекаю в духовке при 180 градусах полтора часа, в конце разрезаю все слои фольги, смотрю готовность и ставлю на режим верх подрумяниться минут на 10.

-5
-6

Мой Инстаграм - Меню дневник