Два дня без салата это безобразие, особенно летом, и особенно когда в холодильнике много свежей и полезной зелени.
Сегодня на ужин куриные бёдрышки на гриле и освежающий лёгкий салат с манго. Снова не как вчера, вчера была пшённая каша (про вчера тут).
Куриные бёдра я люблю готовить на гриле. Настоящий, конечно, лучше всего, но и домашний электрический тоже сойдёт.
На четверых:
850гр (9 небольших кусков) филе бедра курицы, 1/2ч.л. кумина, 1/2ч.л. сладкой паприки, 1/2ч.л. соли, 2ст.л. растительного рафинированного масла.
Всё хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо, оставляем на 10 минут.
Разогреваем гриль и жарим мясо до золотистой корочки. Очень быстро.
Пока курица готовится, нарезаем салат, тоже очень быстрый.
В большом салатнике на четверых:
1 небольшой кочан листового салата, 4 больших листа кейла, 2 манго, 1/2 красной луковицы. Для заправки - 1/2 лимона, перец, соль, 4-5 ложек оливкового масла.
Листья салата нарезаем, как нравится. Добавляем мелко нарезанные кейл (без стебля, его нужно вырезать), манго и лук.
В небольшой посуде смешиваем лимонный сок, масло и соль с перцем. Заливаем в салат и хорошо перемешиваем.
Готово.
Салат получается кисло-сладкий: кислинка от лимона, сладость от манго. Листья служат отличным фоном, лук добавляет острую нотку.
Курица никогда не подводит, в отличие от грудки, бёдрышки сложно пересушить. Получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Мне очень понравилось. Детям и мужу тоже, съели всё, хотя порции были большими.
На десерт печенье, сегодня пробовала новый рецепт. Пекла испанские песочные печеньки под названием Мантекадос. Получились вот такие:
Рецепт приглянулся, потому что в нём используются и сливочное, и оливковое масла. И лимон, очень любимый моей дочкой.
А ещё это печенье готовится быстро, без охлаждений и раскатки, мне такие рецепты особенно нравятся.
Печенье получилось лёгкое, рассыпчатое, с лёгким лимонным ароматом. Дети оценили, сын сказал, что можно печь ещё.
Единственное, что смущает - на картинке в рецепте оно было немного другим, плюс муки потребовалось больше, чем заявлено в рецепте.
Думаю, приготовлю через пару дней ещё одну порцию, посмотрю, что к чему.