Найти тему

ФУНЧОЗА С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ

Вкусная лапша с куриным филе и овощами на ужин. Очень вкусная лапша в азиатском стиле понравится не только взрослым, но и детям - ведь она не имеет специфического вкуса, а на вид похожа на обычные макароны. Фунчоза с овощами и курицей станет полезным сытным решением для ужина.

✅ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 3 порции)

Фунчоза - 200 гр.

Куриное филе - 250 гр.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Болгарский перец - 50 гр.

Фасоль стручковая зеленая - 50 гр.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 50 мл.

Растительное масло - 1 с.л.

Соль - 0.25 ч.л.

Перец красный молотый - по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты по списку. Овощи желательно брать свежие, но в не сезон, можно взять замороженные - я беру фасоль и перец из морозилки. Морковь, лук, помидоры (у меня два маленьких) небольшого размера. Растительное масло для обжаривания. Из специй я беру красный молотый перец (паприку, можно дополнить и другими на свой вкус). Подготовить сковороду для жарки.

-2

Шаг 2:

Куриное филе промыть под проточной водой. Нарезать на продольные кусочки длиной три-четыре сантиметра. Сковороду разогреть, налить растительного масла и выложить нарезанное куриное филе. На среднем огне обжаривать курицу до изменения цвета.

-3

Шаг 3:

Фунчозу извлечь из упаковки, выложить нужное количество в глубокую миску. Кипятком залить лапшу до самого верха, чтобы она полностью была в воде. Оставить её в кипятке на 10 - 15 минут, периодически переворачивая. Нужно смотреть за ней, чтобы она не разварилась.

-4

Шаг 4:

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать маленькими брусочками, лук нарезать полукольцами, чеснок порезать мелко на кубики, помидоры также нарезать кубиками. Добавить измельчённые овощи к обжаренному куриному филе и перемешать. Обжаривать курицу с овощами минут 5 - 7 на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.

-5

Шаг 6:

Добавить в сковороду замороженные фасоль и болгарский перец (я не размораживала овощи предварительно). Добавить соевый соус, специи, немного соли, перемешать. Обжаривать курицу с овощами на среднем огне до готовности овощей. В конце приготовления попробовать на соль, при необходимости досолить. Сковороду с куриным филе и овощами крышкой не накрывать, при необходимости нагрев можно уменьшить.

-6

Шаг 7:

Добавить в сковороду к куриному филе с овощами фунчозу и хорошо перемешать. Лапша у нас не солёная, поэтому сейчас она должна полностью перемешаться с овощами и курицей и постоять так несколько минут, чтобы пропитаться.

-7

Готовую фунчозу с курицей и овощами подавать горячей. Это блюдо для всей семьи. При подаче можно украсить свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются