Это рецепт моей бабушки. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я. Рецепт проверенный, так я готовлюсь на зиму каждое лето. Сейчас лето и нужно подготовиться к зиме.
На банку 1 литр:
- огурцы сколько поместится;
- 1 шт зонтик укропа;
- 1 шт лист хрена
- 5-7 шт зубчиков чеснока;
- 3-4 шт колечек острого перца;
- 2 шт колечка болгарского перца (красный или жёлтый);
- 2 шт листья смородины;
- 20 гр крупной соли;
- 1,5 шт ацетила (раскрошить);
Примечание!
- Огурчики надо выбирать ровненькие, не пузатые, без повреждений.
- Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.
- Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.
- Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично. В этот раз даже 0,5 л закатал)
- У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.
Готовка:
Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)
Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.
На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остывать на столько, чтобы можно было держать в руках.
Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.
Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)
Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.
Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Готово!
Подписывайтесь на канал ставьте лайки, делитесь с друзьями, чтоб они тоже покушали такие вкусные солёные огурчики(не забудьте их угостить)