Найти тему
Анхар

Желтый, но не дыня

Я уже как-то рассказывала тут про арбузы, у которых желтая мякоть. Этот пост можно почитать вот тут. Там же писала про то, какие еще арбузы экзотические бывают. А вчера совершенно случайно наткнулась на оптовом рынке на вот такой вот арбуз, который при первом на на него взгляде все принимают за дыню.

Вот такой он:

А внутри он красненький. И похож на самый обыкновенный арбуз.

-2

В принципе, выведением всяких таких экзотических арбузов занимаются селекционеры в разных странах мира. Официально, есть более тысячи разных сортов. Поэтому, могут быть разные сорта, которые выглядят похоже. Именно поэтому я, что называется, не настаиваю на моей версии. Но мне кажется, что это сорт, который называется "Принц Альберт". Он считается устойчивым к падению температур. И его можно выращивать в открытом грунте в так называемых зонах рискованного земледелия.

Это скороспелые арбузы, созревают за 70-85 дней. Больших арбузов этого сорта не бывает. Только от 1 до 3 кг. Что, в принципе, удобно. Можно съесть если не за один раз, то за день. Опять же, если вдруг попался плохой или недозрелый, то можно его без особого сожаления выкинуть и взять новый другой. Я, обычно, сразу несколько штук и беру. Чтоб за ними туда-сюда к продавцам не бегать. И, вот, если большой оказался плохим - его весь и выкидываешь. А так - все разные. Шансов на то, что попадется хороший экземпляр, больше. У нас не редкость и арбузы весом по 15-20 кг. Вместо одного такого гиганта можно же купить несколько. И мелкоплодные сорта в этом плане выгодны.

-3

Кроме желтого снаружи и красного внутри арбуза я купила и давно мной любимый сорт, который желтый внутри.

-4

Сегодня ими утром завтракала на балконе. В южных странах, кстати, арбуз обязательно охлаждают в холодильниках. Так он вкуснее.

-5

У меня на балконе тень, потом отдельно расскажу, почему. Поэтому, там краски у арбузиков получились приглушенные. Специально пересняла, выставив тарелку на солнце. Так ярче. :) Но на вкус освещение не влияет.

-6

Кстати: оказывается, есть много сортов арбузов, в названиях которых есть титул "принц". Это и уже упомянутый тут Альберт, а также: Артур, Гарри, Чарльз, принц Датский и даже принц Гамлет. Кстати, есть вариант, что желтенькие арбузы это Гамлеты и есть. Мелкие, желтые внутри.

И очень вкусные.

Нате вам, на последок. Нашла случайно такие картинки в сети. Такие интересные штуки делает 30-летний Асет Аканулы из Нур-Султана.

А кто-то из читателей такое умеет? Или, может, пробовал? У меня сосед, бывает, балуется. Он резчик по камню. Что камень, что арбуз...

-7