Недавно был у старого знакомого в гостях, мы раньше вместе работали, и он угостил меня очень вкусным блюдом "Чыхыртма" - курица приготовленная по-азербайджански, я такое пробовал впервые и мне очень понравилось.
Друг у меня не азербайджанец, но долгое время работал по вахтам в бригаде с азербайджанцами на прошлой работе. У них он и взял этот рецепт "Чыхыртмы", сказал, что готовили они ее очень часто.
Для приготовления требуются самые простые продукты и по времени весь процесс занимает 30-35 минут, но зато в итоге получается очень вкусное и сытное блюдо.
Вообще рецептов "Чыхыртмы" много, ее можно готовить с любым мясом, а можно и вообще исключить его, но сам вариант приготовления интересный, необычный и безусловно вкусный!
Для приготовления курицы по-азербайджански понадобятся куриные бедра четыре штуки, но можно взять и окорочка или просто ножки, особой роли это не играет.
Курицу кладем в миску, солим и перчим, оставляем минут на 10. Потом разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Пока курица обжаривается, берем одну крупную луковицу и мелко шинкуем. Лук добавляем на сковородку к курице и обжариваем.
Затем берем сладкий перец три штуки любого цвета, у меня был зеленый, и тоже нарезаем его мелким кубиком. Перец высыпаем на сковородку и жарим вместе с луком и курицей.
Дальше берем один крупный помидор, режем кубиком крупно и выкладываем в сковородку. Добавляем одну чайную ложку паприки и соль с черным перцем по вкусу. Накрываем крышкой и готовим 10-12 минут.
Потом берем три яйца, разбиваем их в миску и взбалтываем.
Взбитое яйцо выливаем сверху на овощи в сковородке, солим еще немного по вкусу и накрываем крышкой, готовим 5-7 минут.
В самом конце мелко рубим один пучок кинзы и посыпаем наше блюдо, получается очень вкусно и сытно, попробуйте, вам обязательно понравится!
Если какие-то моменты в приготовлении вам остались непонятны, смотрите наш видео рецепт 👇