👉🏻Возможно вам кажется, что это очередные «полезные советы» от «эксперта» , как это бывает в тик токе. ПОЖАЛУЙСТА попробуйте начать читать эту статья, вас должно заинтересовать )
⚡Эти стратегии - выжимки из опыта, десятка книг и других источников информации.
И так:
Как оставаться на верном пути, чтобы постепенно, шаг за шагом, двигаться к цели?
👉🏻Здесь я расскажу о десяти стратегиях продвижения вперед, к успеху.
«Лучший способ предсказать будущее — изобрести его».
Алан Кэй, ученый в области теории вычислительных систем»
📝Вот и эти стратегии:
Стратегия № 1: управляй своим временем
⁉️Каждый день состоит из 1440 минут. На что вы их тратите?
📉Все мы откладываем что-то на потом, на завтра и т.д. Мы ленимся и не можем пересилить себя. Все люди склонны к прокрастинации (хоть и не все это признают).
🔝Это нормально. НО то, что это нормально НЕ ЗНАЧИТ, что мы можем целыми днями лежать на диване и ничего не делать. Это мешает нам достигать целей. Вот небольшая практика для сборьбы прокрастинацией:
📍Проследите за тем, как вы проводите время. Каждые десять минут записывайте, что вы только что делали. Фиксируйте все: и важные дела, когда вы занимаетесь, тренируетесь или едите, и время, которое тратите на переписку с друзьями, на соцсети, игры на компьютере. Иногда оказывается, что «пятиминутный» перерыв давно перевалил за несколько часов. Если результат такого отслеживания вас не радует, сделайте все возможное, чтобы изменить поведение.
📌Есть замечательный инструмент - таймер. Заводите его, когда делаете что-либо. Ставьте лимиты сами себе. Поверьте, это колоссально меняет жизнь. Пока не прозвенит таймер и вы чем-то заняты, ни на что не отвлекайтесь!
🍫Как только время истечёт сделайте перерыв и наградите себя чем-то.
✏️Всё начинается с малого. Главное начать что-то делать и дальше вы втянетесь в процесс и не захотите останавливаться.
📓Так же стоит вести планер. Планирование дня очень хорошо стимулирует к выполнению задач.
Стратегия № 2: будь увереннее в себе
«Когда ты уверен в себе, тебе весело. А когда тебе весело, ты способен на невероятные вещи».
Джо Нэмет, нападающий в американском футболе
➕Здесь всё предельно понятно и просто. Для достижения целей нужно доверять себе и своим решениям, а значит нужно быть уверенным в себе.
🖍️Вот несколько способов получить заряд уверенности :
- Подумайте о том, что у вас уже есть. Обо всех успехах, достижениях, победах.
- Вспомните о хорошем. Выпишите все свои положительные качества и посмотрите как их много.
- Отпустите тревоги. Выпишите всё, что вас беспокоит на листе бумаги и уничтожьте его.
- Сделайте кому-нибудь приятное. Помогите делом или поддержите словами.
Стратегия № 3: настройся на позитив
🎙️Голос у нас в голове действует буквально на всё в нашей жизни. От того как говорит этот голос (позитивно или негативно) зависит наше восприятие мира, а значит и мотивация к действиям.
❗Чтобы сохранить позитивный настрой :
- Поднимайте себе настроение.
- Принимайте поддержку от других людей. Обычно мы слышим только критику, а позитивные высказывания пропускаем мимо ушей.
- Умейте отпускать. Это касается и людей и ситуаций. Если вы ошиблись, то извлеките из этого урок и двигайтесь дальше.
- Давайте себе позитивные установки. На пример : «я заслуживаю победы», «я верю в себя », «я достоин успеха». Чем чаще вы это говорите, тем эффективнее установки.
Стратегия № 4: визуализируй успех
«Визуализируйте все, чего хотите, представьте себе это, почувствуйте, поверьте. После того как у вас появится мысленный чертеж вашей мечты, начинайте строить ее».
Роберт Кольер, писатель
👁️Визуализыция - важный элемент достижения цели. Визуализируя, мы используем собственное сознание для построения будущего.
💡Подумайте о своей цели. Сосредоточьтесь. Представьте, что вы достигли того, чего так хотели. Что вы чувствуете при это, какие запахи вас окружают, какие звуки?
Представьте всё в деталях.
🙏🏻Это как медитация: расслабляет и концентрирует одновременно.
Стратегия № 5: проси о помощи
⚡Не стесняйтесь просить о помощи. Помощь может быть любой. Но эта помощь бывает неоценимо полезной. Не всегда надо всё делать в одиночку. Поделитесь своей проблемой и обязательно найдутся люди, готовые вам помочь.
Стратегия № 6: окружи себя теми, кто тебя поддерживает
Окружение играет немалую роль в формировании нас. Найдите единомышленников и/или наставника. Наставником может стать кто угодно, вызывающий у вас доверие и уважение. 🙎🏻♀️🙍🏽♂️🙎🏽♀️🙍🏿♂️🙍🏻♂️🙎♀️🙍🏼♂️
Стратегия № 7: пусть тебя вдохновляют примеры
📏Всегда найдутся те, на кого стоит равняться. Правда не каждый человек может быть хорошим примером для подражания.
📎Ищите человека, который достиг чего-то в вашей области, у которого похожие жизненные ценности с вами и который достиг равновесия в жизни (нет перевесов в сторону чего-то одного)
Стратегия № 8: мотивируй себя наградой
🍦Поощряйте себя не только за конечный результат, но и за маленькие успехи на пути. Хвалите себя за действия и награждайте за достижения.
🕑Награда должна быть важна для вас. Она должна быть своевременной. Но награда не должны быть единственным мотиватором на пути.
Стратегия № 9: измеряй важные показатели
«Если результат нельзя измерить, то его нельзя и улучшить».
Питер Друкер, писатель и консультант по менеджменту
🗓️Отслеживая свои успехи, больше обращайте внимание на то, чего вы добились, а не на то, сколько еще осталось. Особенно это важно, когда перед вами стоит сложная цель, на достижение которой нужно много времени и сил. Важно видеть прогресс. Когда вы знаете, как идут дела, особенно если они идут хорошо, вам хочется устремиться вперед и быть еще лучше. А если процесс идет медленнее, чем вы надеялись изначально, вы сможете что-то предпринять, чтобы его ускорить, не бросая все.
Стратегия № 10: вдохновляй себя словами
«Хорошие слова нисколько не стоят и при этом ценятся больше всего».
Джордж Херберт, поэт
📖Мотивируйте себя цитатами, высказываниями, текстами песен и т.п.
🖊️Найдите те слова, что будут вас вдохновлять. Выпишите их и не забывайте.
Дополнительная стратегия: меньше нервов
🔐Жизнь полна неприятных ощущений, которые заставляют нас нервничать. Стресс мешает вдвигаться перёд. Поэтому очень важно найти способ избавления от стресса, а ещё лучше не допускать его появления вовсе.