Топ самых дорогих блюд в мире
5.Королевская дыня Юбари - 29000$
Юбари-это дыня которая может по праву являться королевской в стране,, восходящего солнца,,. Выращивается только в одном регионе Японии-острове Хоккайдо, в тепличном комплексе недалеко от города Саппоро. Юбари созревает в течении 100 дней и требует ежедневного ухода. На них одевают специальные,, шапочки,,, чтобы уберечь от солнечных лучей. У идеального юбари должна быть нежная кожура с красивой сеточкой.
4.Икра алмас-44000$
Данную икру производят белуги-альбиносы которые водятся только в каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги альбиносымечут свою икру-раз в 100 лет. За год в Европе появляется только 10 килограммов такой икры. Икра имеет лёгкий ореховый привкус. Для того чтобы купить эту икру, надо ждать 4 года. Настолько высокий на нее спрос.
3.Шоколадный пудинг Lindeth Howe Country House Hotel-34370$
Марк Гвиберг повар ресторана при отеле Lindeth Howe Country House Hotel, расположенный в британском городке Уиндер, создал самый дорогой пудинг в мире. Пудинг выполнен в виде пасхального яйца Фаберже и включасет в себя дорогие ингридиенты, как элитное шампанское и икра. Главным украшением этого блюда являеться бриллиант. В числе других ингредиентов стоит отметить съедобнле сусальное золото, желе из шанпанского и четыре вида бельгийского шоколада. Это блюдо обойдётся вам в 34470$.И вам придётся ждать заказ 3 недели.
2.Итальянский белый трюфель Альбы-150000$
Белый трюфель-редкий, а оттого дорогой гриб. Ценится только дикорастущий гриб. Ищут трюфель при помощи собак. За 1 кг этого трюфеля обойдется вам в - 150000$.Произрастают они только в городке Альбы.
1.Shiprecked Heipsiek-275000$
Возглавляет наш топ вовсе не продукт, а вино. В 1917 году корабль вёз вино в Россию, но его уничтожиза немецкая подводная лодка. 2 тысячи бутылок пролежали на дне финского залива до 1998 года. Сегодня такую бутылку можно купить за баснословные деньги. Те кто попробовал данное вино, утверждает что оно просто неземного вкуса!