Авторы Мэтью Дж. Мэйхью, Бенджамин С. Селзник, Эрик МакЧесни, Криста Винклер и Мусбах Шахин
Среди множества вопросов, поднятых COVID-19 по поводу учебы в колледже, один остается особенно сложным во всех отраслях промышленности - кого нанять оттуда?
Во всяком случае, COVID научил нас, что ничто не может считаться само собой разумеющимся, и что нельзя точно сказать о конвейере от колледжа к карьере. Преуспеют ли крупные гуманитарные организации в бизнесе и, если уж на то пошло, преуспеют ли крупные бизнес-направления? Могут ли люди с наивысшими средними баллами стать лучшими сотрудниками?
Вместо того, чтобы использовать эти традиционные показатели успеха для информирования о приеме на работу, работодателям, возможно, потребуется творчески подумать о том, как выглядят достижения в колледже. Мы утверждаем, что самые шустрые ученики с большей вероятностью добьются успеха на рабочем месте. Возможно, студенты, которые продемонстрировали, что они могут преуспевать в различных условиях во время учебы в колледже, наиболее склонны к успеху на работе после учебы, особенно в сегодняшние неспокойные времена.
Для этого мы предоставляем вам трансферного студента.
Кто такие трансферные студенты?
Трансферные Студенты часто выбирают разные пути для получения степени. «Обратные трансферы» - это те, кто переходит с четырехлетнего на двухлетнее учебное заведение. «Боковые трансферы» - это переводы между одинаковыми четырехлетними учреждениями. «Летние завихрители» летом посещают другое учебное заведение, а «восходящие трансферы» поступают сначала в двухгодичный колледж, а затем в четырехлетнее учебное заведение.
Удивительно, но за первый год COVID-19 переводы увеличились на 2,6%, что говорит о том, что студенты по-прежнему видят ценность в переводе в четырехлетнее учебное заведение для получения степени бакалавра даже в условиях пандемии.
Эта тенденция может быть полезной для сотрудников, переживших пандемию. Наше исследование показало, что трансферные студенты с большей вероятностью станут новаторами во время учебы в колледже, чем студенты, которые начали и заканчивали одно и то же учебное заведение.
Кто такие новаторы?
Наша исследовательская группа недавно завершила исследование колледжа и его влияния на способность студентов к инновациям, включая их мотивацию, проактивность, самооценку, сетевое взаимодействие, командную работу, убедительность, терпимость к риску, креативность и способность взять идею и реализовать ее исполнение. Используя хорошо проверенный инструмент, мы лонгитюдно оценили 572 студента из девяти университетов США и Канады за четыре года обучения в бакалавриате, с 2015 по 2019 год.
Мы обнаружили, что у трансферных студентов на 77,5% больше шансов развить вышеупомянутые инновационные способности по сравнению с учащимися без переводов. Фактически, трансферные студенты поступили в колледж с более высокими инновационными способностями и продолжали расти по мере обучения в колледже более быстрыми темпами по сравнению с нетрансферными. Это было верно для трансферных студентов, независимо от их расы, пола, среднего балла, статуса международного студента и специализации колледжа.
Инновация трансферного студента недооцениваются
Хотя исследования показывают, что по крайней мере треть студентов высших учебных заведений переводятся между колледжами и университетами по крайней мере один раз, трансферные студенты часто представляют клеймо, которое сопровождает их в их новые кампусы.
Некоторые люди могут делать предположения о способностях трансферного студента или причинах, по которым перевод произошел. Например, распространенное заблуждение состоит в том, что трансферные студенты не смогли справиться со строгостью своего первого учреждения или что способ перевода в какой-то степени менее престижен и строг, чем обучение в одном учреждении.
Работодатели могут делать аналогичные ошибочные предположения, проводя параллели между сменой институтов и карьерным ростом, полагая, что кандидаты, которые поменяли карьерный путь в прошлом или перескочили с места на место, представляют собой более рискованные инвестиции. Во многих отношениях они могут быть правы, поскольку в некоторых отчетах указывается, что стоимость найма нового сотрудника часто составляет от 50 до 200 процентов от заработной платы бывшего сотрудника.
В результате у предприятий может возникнуть соблазн перестраховаться и не нанимать выпускников колледжей, которые перепрыгивали из одного колледжа в другой. Они могут решить, что трансферные студенты слишком рискованны.
Это было бы ошибкой.
Переход из колледжа не является признаком недостатка внимания, приверженности или самопознания. Фактически, после начального периода адаптации, переведенные студенты заканчивают обучение с теми же темпами, что и нетрансферные, и, как правило, успевают так же или лучше в учебе. И теперь мы знаем, что они могут быть более ловкими мыслителями и деятелями.
Чего мы до сих пор не знаем
Пока непонятно, почему трансферные студенты с большей вероятностью разовьют свой инновационный потенциал. Возможно, они жаждут новых впечатлений, и одной образовательной среды недостаточно, чтобы пробудить их любопытство. Или может случиться так, что трансферные студенты знают, что значит потерпеть неудачу и выздороветь - два атрибута, которые часто связывают с нестандартными мыслителями и предпринимателями. Третье предположение состоит в том, что трансферные студенты могут быть теми, кто использует «положительную сторону ухода из колледжа» - вместо того, чтобы поддаться заблуждению о невозвратных расходах, трансферы активно работали над улучшением их образовательного опыта.
Что мы знаем наверняка, так это то, что у трансферных выпускников больше опыта в различных сферах. Это люди, которые знают, как ориентироваться в новых и часто сложных ситуациях - очень важные навыки, учитывая экономику, которая мигает предупреждающими знаками и ненастными временами на горизонте.
Хорошей новостью для бизнеса, конечно же, является то, что на рынок труда выходит много студентов, обучающихся по программе перевода. Так что в следующий раз, когда вы увидите несколько колледжей в резюме соискателя, вы можете просто взглянуть на них еще раз.