Здравствуйте друзья!
Люблю готовить домашнюю выпечку за то, что она получается очень вкусная и подается с пылу и с жару.
На днях попробовала один рецепт печенья, оно получается мягким и слегка сладким. Сама консистенция теста довольна эластичная, тесто не липнет к рукам и с ним легко работать. Благодаря нужному составу.
Кстати, все пропорции и сами ингредиенты я прописала внизу статьи, а также вы можете посмотреть мое авторское видео, если возникают трудности.
Мои дети уговорили меня сделать что-нибудь оригинальное и принесли мне обычную расческу. С помощью нее я налепила обалденные милые штучки. Увидите, что получилось уже совсем скоро. Читайте статью и высказывайте свое мнение.
Этапы работы:
Шаг 1.
Первым делом займемся тестом. Для его создания понадобится одно куриное яйцо, которое разбейте в миску. Влейте молоко. Размешайте до однородной консистенции.
Шаг 2.
Затем внесите пару ложечек муки, которую лучше всего заранее просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Соду перегасите в уксусе и всыпьте сюда же. Размешайте всю полученную смесь лопаткой или столовой ложкой.
Интересненько! Использовать вместо соды и уксуса можно разрыхлитель, положите 1 ч.л, если используете его.
Шаг 3.
Следом влейте растительное масло, но только берите без посторонних резких запахов.
Шаг 4.
Заключительный этап, всыпьте всю остальную муку, чтобы получилось мягкое тесто.
Печенье на молоке на скорую руку в духовке
Шаг 5.
Как тесто готово, переходите к раскатке. Но для начала разделите кусочек на две части. Раскатайте каждую часть в круглый пласт. И при помощи стакана или круглой формочки сделайте заготовки в виде кружков.
Шаг 6.
Толщина каждой печеньки должна быть примерно 5 мм. Ведь при выпекании тесто подымится.
Шаг 7.
Теперь, как заготовки готовы начинается творческий процесс. Я так им увлеклась, что забыла включить камеру, чтобы нащелкать фото, но зато все заснялось.
Итак, сделайте при помощи расчески надавливания, сначала круг разделите напополам, затем еще раз напополам и каждый уголок на пополам.
Шаг 8.
После чего, каждый полученный уголочек сплющите руками. Получатся вот такие плюшки в виде цветочков. Дети мои сказали, что напоминает курабье, но на самом деле это не так.
Шаг 9.
В серединку уложите по круглой каллете шоколада. Смажьте каждую печеньку яичным желтком, чтобы в последствии появилась золотистая корочка.
В духовке установите заранее режим 180 градусов и выпекайте 30 минут.
Шаг 10.
Как только цветочки зарумянятся переместите их из духовки на стол. Дайте остыть.
Шаг 11.
Подавайте с любым чаем или кофе, а также очень вкусно с молоком. Как видите рецепт печенья довольно простой, так сказать на скорую руку. Займет мало времени, но порадует результатом всех.
Кушайте на здоровье и ваши домочадцы скажут вам спасибо. Как вам рецепт понравился? Напишите свое мнение, буду признательна. И не забудьте подписаться на канал. Ну, а пока рекомендую к просмотру ролик:
Ингредиенты: