Шашлык, маринованный в томатном соусе
Ингредиенты:
Лук - 400 гр
Мясо - 1450 гр
Соль - 1,5 столовых ложки
Приправы по вкусу (для гриля)
300 мл томатного сока
Масло растительное - 1 ст.
Подготовка:
1. Мясо (свинина: шея, лопатка, бедра) нарезать произвольно, но не на мелкие кусочки.
2. Нарежьте лук пополам, поместите в емкость, посолите и отожмите лук как можно сильнее, чтобы получился сок.
3. Положить в емкость мясо, специи, масло и томатный сок и перемешать.
4. Мариновать в холодильнике от 4 до 12 часов, желательно на ночь.
5. Накладывая мясо на шпажку, снимаем лук, сок которого нам понадобится для маринада.
6. Подавать с любимым соусом.
Наслаждайтесь едой!