Легкая версия японского карри из говядины с глубоким вкусом. Просто и вкусно!
Что нам для этого нужно:
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 больших картофелины воскового типа (тает во рту)
- 2 маленькие луковицы мелко нарезанные
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- половина стебля сельдерея мелко нарезанная
- 500 мл говяжьего бульона
- 200 мл кокосового молока
- 4 чайные ложки карри-порошка (я использовала мягкое медресе, так как это одно из моих любимых)
- 2 столовые ложки простой муки
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка мирина
- рапсовое масло для жарки
Инструкции:
1. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла на сковороде.
2. Потушите лук и сельдерей на среднем огне 5 минут.
3. Слегка увеличьте огонь и добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, обжаривайте до тех пор, пока не начнет подрумяниваться (на этом этапе вы можете добавить немного масла).
4. Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте говяжий бульон, сою и мирин.
5. Доведите до кипения и убавьте до кипения, варите до мягкости (около 20 минут).
6. Тем временем приготовьте карри-ру, на сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный чеснок, когда он подрумянится, добавьте 4 столовые ложки порошка карри и 2 столовые ложки простой муки. Готовьте на среднем огне около 2 минут.
7. Когда картофель и морковь приготовятся до желаемой текстуры, добавьте кокосовое молоко и 1 чайную ложку меда, доведите до кипения и выключите огонь.
8. Добавьте карри-ру, чтобы он загустел, и подавайте с рисом и нарезанным зеленым чили.
Наслаждаться!