Найти в Дзене
Инди Жизнь

Карри по-японски, просто и вкусно!

Легкая версия японского карри из говядины с глубоким вкусом. Просто и вкусно!

Что нам для этого нужно:

  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 2 больших картофелины воскового типа (тает во рту)
  • 2 маленькие луковицы мелко нарезанные
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • половина стебля сельдерея мелко нарезанная
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • 4 чайные ложки карри-порошка (я использовала мягкое медресе, так как это одно из моих любимых)
  • 2 столовые ложки простой муки
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка мирина
  • рапсовое масло для жарки
-2

Инструкции:

1. Нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла на сковороде.

2. Потушите лук и сельдерей на среднем огне 5 минут.

3. Слегка увеличьте огонь и добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, обжаривайте до тех пор, пока не начнет подрумяниваться (на этом этапе вы можете добавить немного масла).

4. Переложите в кастрюлю среднего размера и добавьте говяжий бульон, сою и мирин.

5. Доведите до кипения и убавьте до кипения, варите до мягкости (около 20 минут).

6. Тем временем приготовьте карри-ру, на сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла и обжарьте нарезанный чеснок, когда он подрумянится, добавьте 4 столовые ложки порошка карри и 2 столовые ложки простой муки. Готовьте на среднем огне около 2 минут.

7. Когда картофель и морковь приготовятся до желаемой текстуры, добавьте кокосовое молоко и 1 чайную ложку меда, доведите до кипения и выключите огонь.

8. Добавьте карри-ру, чтобы он загустел, и подавайте с рисом и нарезанным зеленым чили.

Наслаждаться!