Эх, сколько же воспоминаний начинает ворочатся в душЕ при произнесении заветного слова бэпэшечка))))))
Молодость, безумства, здоровый желудок😂 Помню, что я просто обожала это китайское изобретение пищевой (или химической???) промышленности. А уж в многочисленных походах она была просто вне конкуренции. Дешевая, вкусная, простая.... идеальная!)) Сейчас от всех этих параметров осталась только простота😐 Цена взлетела вверх, а вкус... Скажу так: просто саму по себе я её есть уже не могу.
Но пару очень вкусных (и, разумеется, быстрых) блюд из неё знаю, люблю, практикую)))
И первая вкусняшка из неё - салат.
💥САЛАТ "СТУДЕНЧЕСКИЙ"💥
🍴1 пачка лапши б/п
🍴1 большая морковь (почистить)
🍴1 - 2 зубчика чеснока (почистить)
🍴2 ст.л. майонеза или сметаны
Крошим лапшу, завариваем её очень малым количеством кипятка. Даём остыть. Трём на мелкой тёрке морковь и чеснок, заправляем, перемешиваем. Готово! Это, правда, очень вкусно. И относительно не вредно, ведь пакетик с приправами мы не используем)))
А можно и супец забабахать! Обычно это походный вариант, но и на домашней кухне быть он тоже имеет право! В конце концов, кто мне это запретит?😂
А супчик - то мировой получается👍
💥СУП С ЛАПШОЙ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ "БЕДНЫЙ СТУДЕНТ"💥
На 3 литровую кастрюлю:
🍴1 пачка лапши б/п
🍴1 луковица
🍴1 морковь (я в этот раз не добавляла)
🍴3 - 4 клубня картофеля
🍴1 ст.л. растительного масла для обжарки овощей (можно воспользоваться тем, что есть в комплекте лапши)
🍴соль, перец, зелень по вкусу.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Можно сварить на курином/мясном бульоне.
Все овощи чистим. Лук мелко рубим, морковь трём на крупной терке, картофель режем кубиками.
В закипающую воду кидаем картофель, немного подсаливаем. Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем зажарку в суп, варим около 5 минут. Крошим лапшу, добавляем в кастрюлю вместе с приправами. Пробуем на соль и перец. При необходимости досаливаем и перчим. Осталось приправить измельчённой зеленью и всё! Нектар со вкусом молодости готов)))) Приятного аппетита!
А у Вас есть рецепты из этого продукта? Поделитесь?