Всем пятница, пацаны! Наступают долгожданные выходные, столичная суета надоела и я решил отправиться в небольшое путешествие на берега Волги. Всего лишь 2 часа на Ласточке с Ленинградского вокзала и ты оказываешься в губернском городе Тверь.
В Твери есть несколько интересных локаций, которые надо посетить любому путешественнику. Одну из них мы быстро посетим сегодня, а про остальное читайте в отдельном рассказе о моей поездке сюда. Для меня, как и для большинства гостей города, Тверь ассоциируется с Волгой и набережной. Их тут несколько, но главной считается набережная Степана Разина. Отсюда открывается знаменитый открыточный вид:
Меня радует, что помимо природных ландшафтов, на набережной есть много интересной архитектуры. Ее застройка началась в 18-м веке и происходила в соответствии с проектом группы архитекторов, главой которых стал Петр Романович Никитин, — он был известен в качестве автора генеральных планов улиц, путевых дворцов и зданий многих российских городов. Главной фишкой является принцип единого фасада зданий, который делает похожей архитектуру набережной на Петербург.
Как вы уже, наверное, поняли, мои маленькие любители пятницы, во время прогулки по тверской набережной я решил продегустировать пиво от местного производителя Афанасия. В местных супермаркетах хороший выбор продукции от афони, но мне больше всего хотелось попробовать Старомонастырский эль. Этот напиток пользуется почтением среди пивных блогеров, у которых я прочитал несколько позитивных обзоров на это пиво. Пора попробовать самому и составить свое мнение:
Старомонастырский эль. Тёмный эль, abv. 6%, энс 14%, цена 179 рублей за 0,75 в тверском сетевом магазине Универсал. Состав: питьевая вода, солод пивоваренный ячменный (светлый, карамельный и жженый), хмель. Произведено на заводе Афанасий (Тверь). Дизайн этикетки напоминает Кагор, а сама бутылка с бугельной пробкой очень удобна. С одним "снарядом" в рюкзаке, без потерь можно побывать в нескольких локациях и содержимое даже не выдохнется. Открыв бутылку сразу ощущаешь хлебный аромат, прямо как в квасе. Вкус так же хлебный, сладковатый, немного дрожжей и жжонки, переходящих в интересное хвойное и горьковатое послевкусие. Интересно, какие хмели использовались при производстве? Если кто-то знает, напишите в комментариях, мне очень интересно. По большому счету Старомонастырский эль - это охмеленный квас, который приятно пьется в жару и алкоголь в нём совсем не чувствуется. Мне кажется, что цена за это пиво завышена, так как содержимое бутылки скорее "на любителя". Моя оценка: 3,75 сантехника Афони из 5.
Всем хорошей пятницы и продуктивных выходных!
Подписывайтесь на канал, впереди ещё столько интересного!