Всем привет!
Красивый и вкусный десерт, для которого ничего не нужно будет выпекать. Такой десерт можно подавать на праздничный стол, очень удобно и ярко.
Что нам понадобится для шоколадного слоя:
1. Сливки 33% - 200 мл.
2. Темный шоколад - 180 грамм
Крем Пломбир:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 200 грамм
3. Ванилин - по вкусу.
4. Мука - 4 столовых ложки (55 грамм)
5. Молоко - 400 мл.
6. Масло сливочное - 50 грамм
7. Сливки 33-35% - 200 мл.
Печенье - 250-300 грамм
Приступаем:
1. Готовим сливочный крем. Соединяем сахар, ванилин и яйцо.
2. Взбиваем до пышной массы.
3. Добавляем муку.
4. Хорошо перемешиваем миксером.
5. Вливаем понемногу молоко и перемешиваем.
6. Ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.
7. Варим до загустения и снимаем с плиты.
8. Добавляем сливочное масло.
9. Перемешиваем и остужаем при комнатной температуре. Лучше всего накрыть пленкой "вконтакт".
10. Сливки взбиваем до мягких пиков.
11. Добавляем остывший заварной крем.
12. Хорошо взбиваем. Крем готов!
13. Для шоколадного слоя ломаем кусочки шоколада.
14. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.
15. Добавляем шоколад к сливкам.
16. Хорошо перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.
17. Печенье измельчаем в блендере.
18. Собираем десерт в последовательности сливочный крем-немного шоколадного крема и печенье. Слоев столько, сколько вам захочется, в зависимости от толщины слоев и формы посуды.
19. Шоколадного крема много не нужно, вкус очень насыщенный.
20. Печенье и повторяем слои.
21. Украшаем по желанию.
Торт без выпечки с кокосовым кремом и ягодной прослойкой.
Торт без выпечки ананасово-карамельный