Найти тему

Порционный десерт без выпечки. Очень вкусный и простой десерт со вкусом пломбира и шоколада.

Всем привет!

Красивый и вкусный десерт, для которого ничего не нужно будет выпекать. Такой десерт можно подавать на праздничный стол, очень удобно и ярко.

Что нам понадобится для шоколадного слоя:

1. Сливки 33% - 200 мл.

2. Темный шоколад - 180 грамм

Крем Пломбир:

1. Яйцо - 1 шт.

2. Сахар - 200 грамм

3. Ванилин - по вкусу.

4. Мука - 4 столовых ложки (55 грамм)

5. Молоко - 400 мл.

6. Масло сливочное - 50 грамм

7. Сливки 33-35% - 200 мл.

Печенье - 250-300 грамм

Приступаем:

1. Готовим сливочный крем. Соединяем сахар, ванилин и яйцо.

-2

2. Взбиваем до пышной массы.

-3

3. Добавляем муку.

-4

4. Хорошо перемешиваем миксером.

-5

5. Вливаем понемногу молоко и перемешиваем.

-6

6. Ставим вариться на медленный огонь, постоянно помешивая.

-7

7. Варим до загустения и снимаем с плиты.

-8

8. Добавляем сливочное масло.

-9

9. Перемешиваем и остужаем при комнатной температуре. Лучше всего накрыть пленкой "вконтакт".

-10

10. Сливки взбиваем до мягких пиков.

-11

11. Добавляем остывший заварной крем.

-12

12. Хорошо взбиваем. Крем готов!

-13

13. Для шоколадного слоя ломаем кусочки шоколада.

-14

14. Сливки доводим до кипения, но не кипятим.

-15

15. Добавляем шоколад к сливкам.

-16

16. Хорошо перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.

-17

17. Печенье измельчаем в блендере.

-18

18. Собираем десерт в последовательности сливочный крем-немного шоколадного крема и печенье. Слоев столько, сколько вам захочется, в зависимости от толщины слоев и формы посуды.

-19

19. Шоколадного крема много не нужно, вкус очень насыщенный.

-20

20. Печенье и повторяем слои.

21. Украшаем по желанию.

-22

Торт без выпечки с кокосовым кремом и ягодной прослойкой.

-23

Торт без выпечки за 5 минут.

-24

Торт без выпечки ананасово-карамельный

-25