Найти в Дзене

Рецепт: Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • - мидии 1 кг
  • - сливки 22% 100мл
  • - петрушка 1 пучок
  • - лимон 4 дольки
  • - соль, перец
  • - сыр с голубой плесенью 100г
  • - сметана 200г
  • - чеснок 5 зубчиков
  • - сок половины лимона
  • - растительное масло 50мл

Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.

Далее приготовим соус: 3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем миску, разминаем сыр, добавляем чеснок, сметану, лимонный сок. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Затем приготовим чесночное масло. Для этого очистим от шелухи 2 зубчика чеснока, измельчим его и смешаем с маслом.

Разогреваем сковороду, кладем на нее мидии, добавляем соус и чесночное масло. Солим, кладем мелко нарезанную петрушку. Все ингредиенты перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус на половину не выпариться. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1115