Ингредиенты:
- - мидии 1 кг
- - сливки 22% 100мл
- - петрушка 1 пучок
- - лимон 4 дольки
- - соль, перец
- - сыр с голубой плесенью 100г
- - сметана 200г
- - чеснок 5 зубчиков
- - сок половины лимона
- - растительное масло 50мл
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.
Далее приготовим соус: 3 зубчика чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Берем миску, разминаем сыр, добавляем чеснок, сметану, лимонный сок. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Затем приготовим чесночное масло. Для этого очистим от шелухи 2 зубчика чеснока, измельчим его и смешаем с маслом.
Разогреваем сковороду, кладем на нее мидии, добавляем соус и чесночное масло. Солим, кладем мелко нарезанную петрушку. Все ингредиенты перемешиваем и готовим до тех пор, пока соус на половину не выпариться. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1115