Найти в Дзене
Добрый Хозяин

Возможно, вы используете микроволновую печь неправильно. Изучил инструкции и рекомендации

Оглавление

Микроволновые печи заняли прочное место в большинстве домашних хозяйств. Чаще всего они используются для быстрого нагрева или оттаивания продуктов, некоторые виды также для запекания и приготовления на гриле. К сожалению, большинство из нас неправильно использует микроволновую печь, и это могло вызвать опасения по поводу ее негативного воздействия на здоровье человека. Будет серьезный длиннопост!

Автор приглашает окунуться в удивительный мир микроволновых печей
Автор приглашает окунуться в удивительный мир микроволновых печей

Всем привет, друзья!

Меня зовут Александр и вы находитесь на моем Дзен канале Добрый Хозяин, который посвящен строительству, авто, ремонту, полезным советам и самоделкам. Не забудьте подписаться!

Многие из нас берут пищу, которую нужно разогреть, кладут в микроволновую печь, включают на полную мощность, чтобы она стала горячей, и вытаскивают тарелку с паром через полминуты. Тем не менее, филе мясное имеет другой вкус, чем при нагревании на плите. Потому что мы очень торопились. При выборе высокой мощности она резко нагреется на поверхности, испарит воду и, таким образом, высушит ее. Внутри еда все еще может быть холодной.

Термическая обработка проводится с использованием электромагнитного излучения. Микроволны проникают в пищу, где они вызывают вибрацию молекул, и пища быстро нагревается. В отличие от обычной духовки, микроволны поглощаются только разогретой пищей, а не остальной частью духовки. Тарелки и сковороды для СВЧ должны быть изготовлены специально для этой цели.

Микроволновое излучение генерируется магнетроном. Микроволны - это высокочастотные радиоволны, которые в равной степени являются частью электромагнитного спектра. Они также используются для трансляции телевидения, радаров и мобильных телефонов. При приготовлении пищи используется излучение с частотой 2,45 ГГц, длина волны которого не мешает частотам связи и идеально подходит для нагрева воды.

И это подводит нас к причине, по которой быстрый нагрев на полную мощность не подходит. Лучше выбрать меньшую мощность и нагревать пищу медленно, в течение нескольких минут, чтобы она нагрелась равномерно.

Все, что вам нужно сделать, это внимательно прочитать инструкции и научиться пользоваться прибором.

Возможно, самая большая ошибка, которую совершают клиенты при использовании микроволновой печи, - это оставляют пищу в микроволновой печи "на произвол судьбы". Короче говоря, необходимо понимать, что даже приготовление пищи в микроволновой печи требует вашего внимания, периодического контроля или перемешивания, сброса времени или мощности.

Микроволновая печь
Микроволновая печь

Как можно повредить пищу при нагревании? Например, использование слишком высокой температуры для нагрева мяса приведет к сушке краев, сделает их твердыми и менее вкусными. Высокая температура овощей заставляет их фыркать и высыхать, а в пюре появляются пузыри. Так что лучше использовать меньшую мощность. И наоборот, при нагревании супа можно использовать более высокую мощность. Неважно, как вы поместите пищу в микроволновую печь. Более толстые куски храните подальше от центра тарелки.

Для размораживания необходимо использовать температуру или автоматический режим, указанные для этого на приборе.

Время приготовления - еще один показатель вкусной еды.

Используйте короткое время приготовления, при необходимости увеличьте.

Подходящая посуда пригодится. Идеальным вариантом для приготовления в микроволновой печи являются прозрачные емкости, через которые микроволны лучше проходят. Контейнеры круглой и овальной формы подходят больше, чем квадратные, так как еда в углах может перегреться.

Люди довольно часто считают, что использование микроволновой печи вредно для здоровья. Наиболее распространены аргументы в пользу того, что пища становится радиоактивной при нагревании или что при нагревании она изменила свою структуру, что повлияло на ее пищевую ценность. При базовых знаниях физики с этими выводами нельзя согласиться. В отличие от рентгеновских лучей, микроволны не обладают ионизирующим действием, то есть не способны разрушать химические связи. Это утверждение можно обосновать с помощью принципов квантовой физики.

Микроволны не остаются ни в продуктах, ни в духовке. Микроволновое излучение исчезает при выключении питания. Так же, как гаснет свет, когда вы выключаете лампочку.

Безопасность микроволновых печей.

Еще в 2005 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) высказала мнение, что использование микроволновых печей безопасно.

Никто не трогает огонь, потому что знает, что он обжигает. Такую же осторожность необходимо соблюдать при использовании всех приборов. Наиболее частая травма, вызванная воздействием микроволн, заключается в том, что мы получаем ожоги, когда достаем готовую пищу или касаемся горячей плиты.

Зона вокруг микроволновой печи полностью безопасна, так как корпус и конструкция гарантируют, что все излучение остается внутри. Международные организации объявили предел 50 Вт/м 2 для микроволновых печей для любого места в 5 сантиметрах от внешней поверхности продукта. Фактически, выбросы современных микроволновых печей значительно ниже.

Дверца представляет собой проволочную сетку для предотвращения утечки микроволн, которая не препятствует наблюдению за едой во время нагрева, но препятствует прохождению микроволн.

Микроволновое излучение может уйти только в том случае, если дверца будет повреждена из-за неправильного обращения (поэтому в этом случае избегайте всех самодельных работ) или если дверца и стыки забиты большим количеством грязи (но кто будет нагревать пищу в грязном приборе?).

Производители не рекомендуют включать микроволновую печь без продуктов. В пустом пространстве духовки микроволны отражаются от стенок и возвращаются к магнетрону и может повредить его.

Производители не рекомендуют помещать металлические предметы в микроволновую печь и особенно размещать такие предметы возле металлических стен, так как может возникнуть дуговой разряд, который повредит стены.

Поэтому также не рекомендуется использовать позолоченные пластины при нагревании в микроволновых печах. Напротив, ложка, помещенная в чашку, наполненную водой, не представляет опасности, поскольку вода достаточно охлаждает ее.

Для вашей же безопасности внимательно прочтите инструкции и следуйте всем инструкциям производителя, так как новые типы микроволновых печей имеют разную конструкцию и предназначены для разных целей.

Читайте также: