Найти в Дзене
Растим еду сами!

Нам подарили трёх гусынь. Вместе с детьми сделали для них прудик. Показываем процесс постройки пруда

Водоплавающей птицы а нашем хозяйстве ещё не было. Даже наши бабушки не содержали уток и гусей. Нам вчера подарили трёх гусынь, и нам придётся всё изучать сразу на практике. Это безусловно самый лучший вариант. Первым делом, так как птица водоплавающая, мы решили оперативно сделать им небольшой прудик. Справились за час. Об этом и пойдёт речь в этой статье.

Место для прудика
Место для прудика

Дернину копать нам не хотелось, поэтому выбрали место без травы. На этом месте мы кормили коз, и трава под слоем сена не росла. Пятно без растительности оказалось почти круглым, и нам ничего не пришлось размещать. Лопата очень легко входила в грунт. Что ещё раз доказывает о пользе мульчирования толстым слоем.

В постройке участвуют все
В постройке участвуют все

Основную часть грунта выбрал я сам. Копал на штык лопаты. Дети напросились помогать. Им было очень интересно участвовать в строительстве маленького гусиного прудика. Они убирали остатки грунта и немного углубили пруд. Гусыни всё это время наблюдали за постройкой.

Сын выравнивает ямку
Сын выравнивает ямку

Дно и борта ямы мы застрелили плёнкой. У нас много готовых кусков. Чтобы не портить плёнку, сложили её в два слоя. Будет дополнительная защита от протекания.

Начали заполнять водой
Начали заполнять водой

Всё эти процедуры мы в с детьми сделали за час, а вот с водой вышла накладка. У нас центральный водопровод, а время постройки пруда выпало на вечерний полив. Поэтому напор воды был очень слабым. Прудик наполнил я когда уже стемнело. Плёнку мы закрепили утром.

Готовый результат
Готовый результат

В постройке маленького прудика для купания гусей, нет ничего сложного. Всё делается быстро и легко. Наши соседи удивились что мы так быстро смогли сделать этот пруд. Они даже не заметили сам процесс.