Всем привет!
Вот и наступил сезон клубники. У себя я за один раз собрала больше 2,5 кг клубники. А сколько ещё съела, пока собирала 😄
Ну и конечно ей надо найти применение, пока она не испортилась. Большую часть съели дети, а что осталось я решила применить в различных десертах.
А какой десерт самый популярный летом? Ну конечно же это мороженое!
Итак, нам понадобится:
250 грамм клубники
100 грамм сливок
100 грамм молока
70 грамм сахара
Сок половинки лимона
Клубнику моем, открываем хвостики. Ну это наверное и так понятно, но все же.
Вдруг найдутся желающие приготовить мороженое с зеленью, а потом скажут, что не вкусно 😃
Клубнику перемешиваем блендером в пюре.
Добавляем в пюре все остальные компоненты и хорошо перемешиваем.
Все! Активная часть приготовления окончена. Отправляем смесь в мороженицу минут на 20-30. Готовое мороженое я перекладываю в контейнер и отправляю в морозилку. Можно есть и сразу, если любите мягкое мороженое.
Всем приятного аппетита!
До новых встреч!