Я вас категорически приветствую. С вами - Тедан Даспар. Некоторое время назад уломали-таки меня зрители на ю-тубе приобрести игру "Fisher Online". Поиграл я в неё (даже один стрим провёл) и хочу поделиться первым впечатлением о ней. Кстати, если обычно я свои первые впечатления выстраиваю по тому же плану, что и обзоры, то сегодня немного изменю традициям и буду рассказывать, как ощутил те или иные элементы игры. Ладно, поехали.
Интерфейс.
Что нас первым делом встречает в игре? Её интерфейс. И, взглянув на интерфейс "Fisher Online", я сразу же подумал: "Да это же - "Ядрёная рыбалка" (так я называю игру "Atom Fishing II")". И спорить с этим, мягко говоря, сложно. Некоторые элементы интерфейса (экран загрузки, меню инвентаря) явно "позаимствованы" из "Atom Fishing II". Отчасти, это даже логично: разработчиком и издателем "Fisher Online" является издатель "Atom Fishing II". И зачем, спрашивается, искать какие-то новые элеметы, если можно взять те, что уже есть? Впрочем, говорить, что все элеметы интерфейса банально перенесены из "Atom Fishing II" не стоит. Например, меню инвентаря хоть и чем-то похоже, но не прямая копирка. От ряда элементов интерфейса (как и от ряда, связанных с ними механик) отказались, чтобы, видимо, не создавать лишней мороки для игроков. Что-то сделано удобнее и логичнее. Например, иконки профиля, аукциона и прочее не просто сгруппированы в углу экрана, а вынесены в отдельное меню смартфона.
Визуал.
Графическая составляющая игры (когда речь об окружении) выполнена на весьма добротном уровне. Есть, конечно, некоторая доля "мыла", но глаза не цепляются за "плоские" кусты, как в той же "РР4". С чем я графику могу сравнить, так это - с "Fishing Planet". А текстурки воды в чём-то даже и получше.
И в вопросах моделек рыбы сравнение будет аналогичное. Только вот если для окружения это комплимент, то для рыбы... Знаете, я могу долго бубнить о "плоских" кустах в "Русская Рыбалка 4", о догружающихся в последний момент камышах (внезапно вырастающих из-под воды), о меняющих цвет пеньках... Но модельки рыбы там добротные и качественные. В остальных же симуляторах рыбалки модели рыбы, зачастую, более посредственные. И "Fisher Online", к сожалению, исключением не стала.
Геймплей.
Самое важное в играх - геймплей. Что о нём можно сказать в "Fisher Online"? Пожалуй, что с геймплейной позиции игра является достаточно неплохим компромиссом между большинством других симуляторов рыбалки. Сам процесс ловли, отчасти, достаточно аркадный и клёв идёт достаточно активно. Но лишь отчасти. Порой клёв "глохнет", а с некоторыми рыбёхами приходится помучатся, что добавляет некоторый азарт. С оснасткой удилищ порой приходится заморочится. Есть и разнообразные дэйлики, как в "Atom Fishing II". Но если в "Ядрёной рыбалке" дэйлики - способ заработать хоть, что-то, то здесь они воспринимаются скорее, как необязательная, но полезная активность (как, в принципе, дэйликам и положено). В общем, геймплей достаточно приятный.
Экономика.
Что можно сказать об экономической системе в условно-бесплатных симуляторах рыбалки? А то, что, в большинстве случаев, она построена таким образом, что ставит игрока перед выбором: гриндить до посинения или "занести немного". "Fisher Online" - игра платная. И хоть в игре и присутствует донатный магазин, игра не побуждает им пользоваться (не намекает, что можно и премиму-подписку купить, и топовые снасти). Гриндить в игре достаточно приятно и не очень сложно. Во всяком случае, на начальных этапах.
Итоги.
Что можно сказать в итоге об игре? Пока что мне игра нравится. Свои недостатки, конечно есть, но играть приятно и о потраченных деньгах не жалею (тем более, что стоит-то игра не особо дорого). А на этом всё. С вами был Тедан Даспар. Всем спасибо за внимание.