Строительство загородного дома начинается с фундамента, ведь он является базовым элементом всей конструкции. От него зависит прочность сооружения, надежность здания в целом. В процессе строительства надо учитывать особенности грунта. Помимо технических параметров, на выбор конкретного вида фундамента влияет платежеспособность человека.
Специалисты не советуют экономить на фундаменте, ведь от него зависит срок службы всего дома. В такой ситуации, не стоит пытаться возводить фундамент своими силами, ведь недостаток опыта может привести к большим проблемам в будущем. Рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам своего дела, которые знают все нюансы укладки фундамента, а, также, имеют многолетний опыт работы.
Наша компания предлагает клиентам следующие виды фундаментов, которые подходят под различные климатические условия:
- Столбчатый,
- Ленточный,
- Монолитно-железобетонный.
Каждый их видов имеет свои особенности, о которых поговорим далее. Это даст представление о том, какой фундамент лучше подобрать для конкретной ситуации.
Фундамент столбчатый
Данный вид самый дешевый и простой в установке. При его выборе стоит учитывать, что он подходит для земли, которая промерзает не глубоко. Если планируется обустройство подземного гаража или же другого подобного помещения, то столбчатый фундамент не будет лучшим выбором.
Данный вариант имеет свои достоинства, недостатки, потому, нужно ознакомиться с ними, чтобы не ошибиться в выборе. Данный вид фундамента состоит из столбов, как следует из названия. Они вкапываются в землю по технологии, а монтаж не занимает много времени. По этой причине многие выбирают этот тип. Важно помнить, что фундамент не должен быть сложным, иначе негативные последствия могут проявиться довольно быстро. Наша компания поможет клиенту сделать правильный выбор с учетом всех индивидуальных требований.
Если же столбчатый фундамент не подходит к выбранному типу дома, то не нужно печалиться. На рынке имеются другие варианты, которые могут быть отличным решением в конкретной ситуации.
Фундамент ленточный
Данный вид отлично подходит для песчаного, глинистого грунта. Изготавливается он в виде лент, которые заглублены в землю. Вся нагрузка от стен, колонн распределяется на эти ленты, что обеспечивает более высокую прочность надежность, долговечность, устойчивость конструкции. Данный фундамент позволяет строить полноценный подвал, чего нельзя было делать в столбчатом варианте.
К преимуществам данного вида можно отнести возможность возведения кирпичных домов и использование тяжелых строительных материалов. Тем не менее, такой фундамент может использоваться для постройки дома из дерева. Монтаж такого фундамента займет больше времени и средств в сравнении со столбчатым, однако, положительные качества того стоят.
Монолитно-железобетонная плита
Плюсом данного вида является возможность установки на любом типе грунта. Если же земля отличается слабонесущей способностью, то данный вид будет лучшим решением. Подобные фундаменты устанавливаются в загородных домах, поскольку здесь имеется очень большой запас прочности. Это достигается за счет распределения нагрузки по всей плоскости, а не только под несущими частями. Монолитно-железобетонная плита применяется в многоэтажных зданиях, благодаря способности выдерживать большие нагрузки. Однако, стоит учесть, что такой фундамент отнюдь не дешевое удовольствие, хотя он может быть единственным правильным решением в конкретной ситуации.
Как видно, выбрать наиболее подходящий тип фундамента не так просто. Чтобы не пускать этот вопрос на самотек, нужно обратиться в нашу компанию. Специалисты помогут разобраться в конкретной ситуации и подберут наиболее оптимальное решение. Мы поможем создать дом мечты, который будет стоять долгие годы.