Добрый день!
Меня зовут Лена. Я готовлю полезные десерты без сахара уже более 5 лет.
Сегодня я покажу Вам как приготовить фантастически вкусные апельсиновые пп трюфели! Рецепт простой, а конфеты получаются потрясающие! В них очень гармонично сочетаются апельсин и шоколад!
***************************************
За 4 часа до приготовления я замачиваю 160 грамм кешью в холодной воде. Замачивание в этом рецепте необходимо для нежной кремовой текстуры будущих трюфелей.
Замачиваем 60 грамм фиников в кипятке на 5-10 минут. Если у вас твердые финики, может понадобиться и 15 минут.
На водяную баню с горячей, но не кипящей водой ставим 50 грамм шоколада без сахара. Содержание какао-продуктов в шоколаде, для такой же текстуры конфет как у меня, должно быть 72%.
Можно растопить его любым привычным вам способом. Но помните, что перегревать шоколад нельзя.
Для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта апельсиновых трюфелей, в конце статьи оставлю видео.
Сливаем воду с кешью. Перекладываем его в блендер.
Также нам понадобится 1 апельсин.
Из него мы используем всю цедру и 20 грамм сока. Можно взять любой другой сок, например, ягодный, но будет здорово в этом случае заменить и цедру, например, на сублимированную ягоду. Очень вкусно получается с клубникой и с вишней.
Отправляем цедру и сок в блендер.
Вынимаем косточки из фиников. И соединяем все ингредиенты блендером до однородности. Получается мягкая гладкая паста. Чем однороднее, тем лучше.
Добавляем сюда же 8 грамм какао. И еще раз перемешиваем блендером.
К этому времени шоколад уже полностью растопился. Размешиваем его.
И добавляем в него пасту из блендера. Тщательно смешиваем.
Получается мягкий, ароматный шоколадный крем.
Перекладываем его в кондитерский мешок. Из него будет легко отсадить конфетки.
Я отсаживаю конфетки по форме как трюфели на доску, застеленную пищевой плёнкой. Можете использовать любую плоскую поверхность, которую удобно будет перенести в холодильник. Этот способ очень прост и удобен, не нужно ничего лепить, катать шарики, просто отсаживаем трюфели из мешка и все. Но, если вы хотите получить круглые конфетки, то можно остудить шоколадную массу в холодильнике, потом отсадить порциями и скатать из них конфеты нужной формы. Вот такие милые трюфели получились.
Сразу, свежеотсаженные конфетки посыпаем какао с помощью сита.
В качестве обсыпки можно использовать также молотые орехи или мелкие сублимированные ягоды. Пока конфетки не застыли и не подсохли, посыпка к ним легко прилипнет. Отправляем трюфели в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
По прошествии этого времени, достаем конфетки. Каждый трюфель я поднимаю и оставшимся вокруг какао обсыпаю его дно и, немного сбоку. Конфетки готовы.
Эти трюфели в меру сладкие, по вкусу как горький шоколад с апельсином, причем вкус и аромат апельсина в них чувствуется очень хорошо! Цедра измельчилась вместе с остальными ингредиентами и отлично дополнила насыщенный шоколадный вкус конфет! Очень рекомендую попробовать, если вы любите такие сочетания. Это невероятно вкусно!
Плейлист “Понравится даже тем, кто не на ПП”
Вы получите скидку от 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598 , а я получу бонус. Благодарю Вас, Друзья!
Ингредиенты:
Кешью 160 г (в замоченном виде 210 г)
Финики 60 г
Апельсиновый сок 20 г (или другой)
Цедра 1 апельсина 18 г (или сублимированная ягода)
Какао 8 г (или кэроб, если хотите получить более сладкий вкус)
Шоколад без сахара (72% содержания какао-продуктов) 50 г
Обсыпка: какао, дробленые орехи, мак, кунжут 10-20 г
***************************************
Ссылка на видео-рецепт трюфелей: https://youtu.be/J3qIvaxUBjU
***************************************
Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если Вам понравилось эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь статьей с друзьями!
Пока!
#пп #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт #правильноепитание