Ещё один рецепт салата оливье — теперь и с копчённой говядиной для более насыщенного мясного вкуса. Подаём его на плоской длинной тарелке и украшаем яйцом и пряным зелёным маслом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- копченая говядина – 50 г
- зеленый горошек – 20 г
- огурцы маринованные – 30 г
- огурцы свежие – 30 г
- морковь – 30 г
- картофель – 30 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез домашний – 40 г
- микс салат – 15 г
- оливковое масло – 30 г
- смесь из укропа и петрушки – 20 г
- соль – 2 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварной картофель, морковь, свежие и соленые огурцы, копченую говядину нарезать на равные по размеру небольшие кубики. Смешать, посолить и добавить зелёный горошек. Заправить домашним майонезом.
Шаг 2
Для приготовления масла в блендере взбить до однородной массы оливковое масло с зеленью. Дать постоять, от 2 ч. Процедить.
Шаг 3
Выложить подготовленную смесь на прямоугольную тарелку, вдоль длинной стороны. Сверху положить яйцо всмятку, разрезанное на 4 части. Украсить листьями салата и полить зеленым маслом.