Ура! Появились чесночные стрелки на грядке. А это значит, что будут на столе очень вкусные блюда с ними. Я стрелки и жарю, и мариную, и приправу из них готовлю, и готовлю с ними салаты и закуски.
А ещё я готовлю со стрелками вкусное мясное блюдо. Причём, мясо может быть любым. Стрелки прекрасно сочетаются со свининой, говядиной, курицей и всякими сосисками, сардельками и колбасками для гриля.
Ингредиенты:
около 700 гр. любого мяса
250 гр. чесночных стрелок
2-3 средних луковицы ( по желанию)
1/2 стакана томатного сока (или 1 помидор и 1/4 ст. сока)
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. чёрного молотого перца
можно добавить несколько луковых стрелок по желанию
Если готовлю с мясом, то нарезаю его плоскими кусочками, отбиваю и нарезаю длинными полосками, как для бефстроганов. А колбаски нарезаю колечками толщиной около 1 см.
Лук нарезаю кубиками, а чесночные стрелки нарезаю кусочками по 3-4 см.
Лук обжариваю в растительном масле и добавляю к нему мясо. Мясо тушу под крышкой с луком минут 20. Сегодня я готовила с разными колбасками для гриля.
Добавляю к мясу с луком подготовленные стрелки. Обжариваю минуты 2, помешивая.
Если готовлю с помидором, то добавляю нарезанный на небольшие кусочки помидор. Тушу 3 минуты, добавляю томатный сок и тушу ещё минут 15, периодически помешивая. Или просто вливаю томатный сок.
Блюдо готово, когда стрелки станут мягкими.
Чесночные стрелки придают мясу пикантность и аромат, а чесночный вкус смягчает томатный сок с помидором. Всё вместе не только аппетитно выглядит, но ещё и необыкновенно вкусно.
К такому мясу подойдёт любой гарнир: хоть овощной, хоть крупяной. Вкусно и с молодой картошкой, и с отварной гречкой, и с зелёным или овощным салатом.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!