Найти тему
Я не Рамзи

Картофельное пюре которое всегда получается вкусным! Воздушное, нежное и без комочков!

Картофельное пюре наверное один из самых популярных гарниров в нашей стране. И вместе с тем, каждый раз когда пробуешь его в гостях или в ресторане - вкус всегда отличается. Самое вкусное пюре которое я ел делает моя мамочка, оно всегда на высоте. Текстура нежная, а сама картошка тает во рту. Именно этот рецепт я и покажу вам сейчас!

Для приготовления нам понадобятся: картофель, молоко, масло сливочное, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль (пропорции детально будут указаны внизу).

ингредиенты
ингредиенты

Ставим большую кастрюлю на огонь и переходим к картошке. Моем, чистим от кожуры и разрезаем каждую на 6 - 8 частей, в зависимости от размера корнеплода.

чистим и режем картофель на 6 - 8 частей, в зависимости от размера
чистим и режем картофель на 6 - 8 частей, в зависимости от размера

Как только вода закипит - закидываем нарезанный картофель вместе с лаврушкой, перцем и очищенной луковицей. Варим на медленном огне до готовности картофеля. Солим по вкусу минут за 10 - 15 до конца варки.

варим картофель до готовности.
варим картофель до готовности.

Сливаем воду, убираем луковицу, лавровые листья и перец. Картофель оставляем в горячей кастрюле и добавляем туда сливочное масло (его можно предварительно растопить или просто дать ему немного погреться в картошке).

добавляем сливочное масло и даем ему немного погреться в картошке
добавляем сливочное масло и даем ему немного погреться в картошке

Разминаем картофель со сливочным маслом толкушкой или специальной картофелемялкой (приспособление имеющее плоскую поверхность с отверстиями), тщательно, разбивая все комочки на данном этапе.

разминаем картофель с маслом, разбивая комочки на данном этапе
разминаем картофель с маслом, разбивая комочки на данном этапе

Добавляем стакан разогретого молока и снова разминаем содержимое до однородной консистенции, немного взбивая и вымешивая. Текстура должна быть податливой и эластичной. Если требуется - добавляем еще теплого молока.

вносим стакан молока и снова разминаем до однородной консистенции
вносим стакан молока и снова разминаем до однородной консистенции

Пробуем на вкус. Пюре должно таять на языке оставляя сливочное послевкусие. Блюдо готово!

Картофель варится 25 - 30 минут, если корнеплоды молодые, то лучше добавить еще минут 10. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!

________________________________________

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель - 1 кг.

Молоко 2.5 % - 1 - 1.5 стакана.

Масло сливочное - 70 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 - 3 шт.

Черный перец горошком - 7 - 8 шт.

Соль - по вкусу.

готовое картофельное пюре, прекрасный гарнир к любому блюду!
готовое картофельное пюре, прекрасный гарнир к любому блюду!

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая и энергетическая ценность:

На порцию: 341,93 ккал, Б 6,95 г, Ж 15,25 г, У 43,98 г.

На 100 грамм: 103,61 ккал, Б 2,11 г, Ж 4,62 г, У 13,33 г.

Еда
6,93 млн интересуются