Картофельное пюре наверное один из самых популярных гарниров в нашей стране. И вместе с тем, каждый раз когда пробуешь его в гостях или в ресторане - вкус всегда отличается. Самое вкусное пюре которое я ел делает моя мамочка, оно всегда на высоте. Текстура нежная, а сама картошка тает во рту. Именно этот рецепт я и покажу вам сейчас!
Для приготовления нам понадобятся: картофель, молоко, масло сливочное, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и соль (пропорции детально будут указаны внизу).
Ставим большую кастрюлю на огонь и переходим к картошке. Моем, чистим от кожуры и разрезаем каждую на 6 - 8 частей, в зависимости от размера корнеплода.
Как только вода закипит - закидываем нарезанный картофель вместе с лаврушкой, перцем и очищенной луковицей. Варим на медленном огне до готовности картофеля. Солим по вкусу минут за 10 - 15 до конца варки.
Сливаем воду, убираем луковицу, лавровые листья и перец. Картофель оставляем в горячей кастрюле и добавляем туда сливочное масло (его можно предварительно растопить или просто дать ему немного погреться в картошке).
Разминаем картофель со сливочным маслом толкушкой или специальной картофелемялкой (приспособление имеющее плоскую поверхность с отверстиями), тщательно, разбивая все комочки на данном этапе.
Добавляем стакан разогретого молока и снова разминаем содержимое до однородной консистенции, немного взбивая и вымешивая. Текстура должна быть податливой и эластичной. Если требуется - добавляем еще теплого молока.
Пробуем на вкус. Пюре должно таять на языке оставляя сливочное послевкусие. Блюдо готово!
Картофель варится 25 - 30 минут, если корнеплоды молодые, то лучше добавить еще минут 10. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить :) Ставьте лайки и пишите комментарии, буду рад узнать Ваше мнение! Приятного аппетита!
________________________________________
Ингредиенты на 4 порции:
Картофель - 1 кг.
Молоко 2.5 % - 1 - 1.5 стакана.
Масло сливочное - 70 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 2 - 3 шт.
Черный перец горошком - 7 - 8 шт.
Соль - по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На порцию: 341,93 ккал, Б 6,95 г, Ж 15,25 г, У 43,98 г.
На 100 грамм: 103,61 ккал, Б 2,11 г, Ж 4,62 г, У 13,33 г.