Найти тему

Запеченная дорадо с овощами

Как вы относитесь к рыбе? Я полюбила ее уже во взрослом возрасте. А вот мой муж до сих пор относится к рыбным блюдам с подозрением. Но я нашла идеальный рецепт – даже привереда будет есть это блюдо с удовольствием!

Итак, нам потребуется:

  • Дорадо охлажденная (я обычно готовлю парочку и мы сразу их съедаем)
  • Приправа «для рыбы»
  • Лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Овощи (у меня болгарский перец, помидоры, грибы)

Дорадо очищаем, отрезаем плавники, хвост. Очень хорошо промываем внутри. Стараемся, чтобы не осталось черной пленки, иначе она будет горчить. Очищенную рыбу поливаем соевым соусом и убираем в холодильник на 10-15 минут.

Нарезаем овощи, чеснок, лимон. 

Противень или сковороду застилаем фольгой и смазываем каплей масла.

Достаем рыбу, внутрь кладем чеснок, лимон и посыпаем специями с двух сторон. Укладываем дорадо и овощи на сковороду, сверху все поливаем соевым соусом, в котором лежала рыба. 

Накрываем все фольгой и ставим в заранее разогретую духовку. Фольга позволяет сохранить более насыщенный аромат и не дает овощам подгореть.

Я готовлю на температуре 200 градусов, режим «верхний и нижний жар». 30 минут я готовлю блюдо с накрытой сверху фольгой, далее снимаю ее и еще 10-15 минут. Затем на 10 минут включаю режим «гриль». Рыба и овощи немного подсушиваются сверху и если образовалась лишняя влага, то она уходит. Затем выключаю духовку и оставляю все еще на 10-15 минут.

После достаем, еще немного даем остыть и можно наслаждаться вкуснейшей рыбой с овощами!