Может показаться странным, но во Владивостоке не так много ресторанов даже просто с видом на море… а уж в первой линии, да с верандой или террасой – и вовсе считанные единицы. Один из старейших – ресторан «Круиз», на культовой бухте Шамора. В преддверии сезона пообщались с управляющей, Светланой Кузьминой.
Кажется, что «Круиз» существовал всегда…
- Сказать так было бы преувеличением. Тем не менее, мы работаем с 2008 года. Постепенно совершенствовались, открывали дополнительные площадки, оттачивали каждую деталь, шлифовали меню, собирали классную высокопрофессиональную команду. На сегодня, в сезон мы можем принять до 500 человек. И, полагаю, действительно известны каждому во Владивостоке – как ресторан, как площадка для торжеств и крупных мероприятий, которых здесь было проведено великое множество.
Веранды предусматривались с самого начала?
- Да. Мы расположены на побережье, тут совершенно завораживающий вид на безграничное море, великолепные закаты. Ну как без них? Эти, так сказать, верхние палубы – настоящая фишка нашего белоснежного морского лайнера. Балкон второго этажа с его столиками под курортными зонтиками, роскошный свадебный шатер на террасе третьего этажа, примыкающий к нему ресторанный зал с панорамными окнами – очень популярны, столики обязательно нужно бронировать заранее. Впрочем, веранда на первом этаже тоже не пустует. Если день выдался жарким, выручка веранд однозначно перевесит выручку залов ресторана. В летнее время люди просто предпочитают обедать и встречаться на свежем воздухе – невозможно представить, чтобы кто-то приехал на Шамору и вдруг без всяких на то причин отказался от такого.
В летнее время?
- Мы работаем круглогодично, многих это действительно удивляет – принято считать Шамору исключительно летним местом. Тем не менее, в «Круизе» хватает гостей и зимой, когда веранды (разумеется) закрыты. Лета мы ждем с нетерпением, это правда – но наша атмосфера гостеприимства от сезона не зависит.
А сезон – это…
- Это сначала июня и до середины октября.
«Октябрь»? Звучит довольно холодно.
- В Приморье – нет. Кроме того, ссть стандартные методы продления сезона. Обогреватели, тёплые пледы, защитные экраны и прочая защита от холода и ветра – все это хорошие инструменты, используемые большинством заведений, включая «Круиз». Кроме того, наша верхняя веранда выполнена закрытой, там всегда тепло и комфортно. В принципе, любая хорошая терраса или веранда должна обеспечивать гостям комфортные условия – чтобы ни жаркое солнце, ни холодный ветер, ни непогода не помешали отдыху. Независимо от места, гость должен чувствовать себя желанным и окруженным заботой.
Есть какая-то специфика обслуживания гостей на веранде?
- Допускаю, что в других ресторанах такая специфика может иметь место. Но не у нас – работа давно отлажена, сложностей или непредвиденных моментов почти не возникает, площадки оснащены всем необходимым. Плюс, они непосредственно примыкают к залам ресторана – дополнительное удобство и для гостей, и для нашего сервиса.
Большое спасибо за беседу, мы любим ваш ресторан.
Мы тоже с большой радостью пользуемся продукцией «Мир Упаковки» – некоторыми расходными материалами на самих верандах и упаковкой для заказов «с собой».
#приморский край
#владивосток
#шамора
#море отдых
#кафе и рестораны
#морепродукты
#еда
#летняя веранда
#каникулы
#отпуск