Найти тему

Азиатское Куриное Блюдо

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 3 штуки

соль

перец

Мука в порошке

Оливковое масло - 50-70 мл

Чеснок - 3 зубчика

Соевый соус - 70 мл

Вода - 60 мл

Кетчуп - 2 ст.

Мед - 2 ст.

Лимонный сок - 1/2 лимона

Лапша рисовая - 200 гр

Авокадо - 50 гр

Огурец - 20 гр

Редис - 20 гр

Зеленый лук по желанию

Семена кунжута по желанию

Подготовка:

1. Куриную грудку взбить слоем в 1 см, посыпать солью и перцем, присыпать мукой. Обжарить на оливковом масле с двух сторон 2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.

2. Затем вынуть мясо и добавить измельченный чеснок к оставшемуся оливковому маслу, обжарить, влить соевый соус, воду, кетчуп, довести до кипения.

3. Добавить мед и лимонный сок, разгладить соус на огне, также можно добавить столовую ложку муки, чтобы соус загустел.

4. Верните курицу в готовый соус и тушите под крышкой 5-10 минут. Долго хранить не стоит, хочется, чтобы курица оставалась сочной.

5. Пока мясо готово, приготовьте гарнир, на видео это рисовую лапшу и приготовьте овощи - авокадо, огурец и редис.

6. Подавать блюдо на глубокой тарелке, украсив свежим зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!