Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 3 штуки
соль
перец
Мука в порошке
Оливковое масло - 50-70 мл
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 70 мл
Вода - 60 мл
Кетчуп - 2 ст.
Мед - 2 ст.
Лимонный сок - 1/2 лимона
Лапша рисовая - 200 гр
Авокадо - 50 гр
Огурец - 20 гр
Редис - 20 гр
Зеленый лук по желанию
Семена кунжута по желанию
Подготовка:
1. Куриную грудку взбить слоем в 1 см, посыпать солью и перцем, присыпать мукой. Обжарить на оливковом масле с двух сторон 2 минуты на среднем огне до золотистого цвета.
2. Затем вынуть мясо и добавить измельченный чеснок к оставшемуся оливковому маслу, обжарить, влить соевый соус, воду, кетчуп, довести до кипения.
3. Добавить мед и лимонный сок, разгладить соус на огне, также можно добавить столовую ложку муки, чтобы соус загустел.
4. Верните курицу в готовый соус и тушите под крышкой 5-10 минут. Долго хранить не стоит, хочется, чтобы курица оставалась сочной.
5. Пока мясо готово, приготовьте гарнир, на видео это рисовую лапшу и приготовьте овощи - авокадо, огурец и редис.
6. Подавать блюдо на глубокой тарелке, украсив свежим зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!