Что нужно для приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маринад из жареного красного перца и чеснока:
3 красных болгарских перца
4 зубчика чеснока
1/4 стакана кокосового молока
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла 6 куриных ножек, бедер или грудок (здесь подойдет любой тип курицы!)
Сухой руб:
2 ч.л. куркумы
2 ч.л. копченой паприки
2 ч.л. соленого
перца
1/4 - 1/2 ч.л. кайенского перца
Как приготовить:
Маринад из жареного красного перца и чеснока:
промойте, разрежьте пополам и удалите семена из красного перца.
Промокните насухо и выложите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Очистите чеснок и выложите на противень.
Обжарьте красный перец и чеснок со столовой ложкой оливкового масла (по желанию) при температуре 375 ° C в течение 20 минут.
Дайте немного остыть и поместите в кухонный комбайн с кокосовым молоком и поджаренным кунжутным маслом. Хорошо перемешайте. В маринаде могут быть небольшие кусочки красного перца, и это нормально, но избавьтесь от крупных кусочков.
Отложите, пока будете готовить куриные ножки и смесь специй.
Сухое растирание:
смешайте все специи в небольшой миске.
Очистите и высушите куриные ножки бумажным полотенцем, затем протрите смесью специй кожу и под куриными ножками, поместив их в большую посуду, которую можно хранить в холодильнике на ночь.
Как только куриные ножки будут приправлены, полейте куриные ножки жареным красным перцем и чесночным маринадом, хорошо покрыв их. Накройте блюдо алюминиевой фольгой или накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Достаньте из холодильника и запекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 50 минут. Слегка поджарьте на слабом огне около 5 минут перед подачей на стол.
Подавать с рисом с цветной капустой и обжаренной брюссельской капустой.