Крем-брюле.Что нам нужно для приготовления.
ОБОРУДОВАНИЕ
Горелка для кулинарии Формочки на
4 унции
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана жирных сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 больших яичных желтков
10 столовых ложек сахара-песка
Щепотка соли
Дополнительный сахар для начинки
ИНСТРУКЦИИ -
Нагрейте духовку до 325 ° F и включите чайник с водой на плите.
-В кастрюле на слабом или среднем огне разогрейте жирные сливки, ванильный экстракт и соль, пока они не станут горячими, периодически помешивая.
-В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар до однородной массы.
-Когда кремовая смесь станет горячей, снимите ее с огня. Вылейте 1/2 стакана и медленно влейте его в яичную смесь, непрерывно взбивая (это смягчит яйца, чтобы они не взбивались).
-Затем медленно влейте эту яично-сливочную смесь в кастрюлю со сливками, также непрерывно взбивая, до получения однородной массы.
-Положите формочки в форму для выпечки глубокими сторонами и заполните каждую чашку примерно на 3/4 заварной смесью.
-К этому моменту ваш чайник с водой должен закипеть, и температура в духовке должна быть готова. Вылейте очень горячую воду из чайника в форму для запекания примерно до половины сторон формочки, стараясь не пролить воду на сами формочки.
- Выпекайте около 40 минут или пока заварной крем все еще не будет немного покачиваться в центре.
-Вынуть из духовки и дать немного остыть.
-Когда формочки достаточно остынут, чтобы их можно было использовать, осторожно выньте их из формы для выпечки (будьте осторожны, вода может быть все еще довольно горячей!) И охладите в холодильнике в течение 4 часов.
- Непосредственно перед подачей на стол посыпьте каждую по 1 ч.л. сахара и включите горелку. Держа фонарик на расстоянии нескольких дюймов, несколько раз проводите им по поверхности каждого заварного крема.
-Дайте остыть в течение нескольких минут, подавайте и наслаждайтесь! Когда вы сломаете карамелизованный верх с брюле ложкой, он должен образовать приятную «трещину».