Блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным, со сливочным вкусом. Рыбу можно выбрать любую, по своему вкусу: хек, щука, треска, навага и т.д.
Ингредиенты:
1. Филе минтая - 1 кг.
2. Лук - 2 шт.
3. Морковь - 2 шт.
4. Яйцо - 3 шт.
5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.
6. Соль - 1 ч.л. без горки (по вкусу)
7. Перец чёрный - по вкусу
8. Сливки 10-20% - 100 мл.
Приготовление:
1. Обжарить пару минут на среднем огне мелко нарезанный лук, на небольшом количестве растительного масла.
2. Морковь нарезать на кубики и добавить к луку. Тушить 5 минут.
3. Переложить лук с морковью в миску, добавить соль, перец чёрный, приправу для рыбы, яйца и сливки. Хорошо всё перемешать.
4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Диаметр формы 17×27 см. Выложить филе минтая, нарезанное на кубики.
5. Залить смесью и выпекать при 180⁰ 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера формы и толщины слоя.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!
Ещё вкусные рецепты из рыбы: