Найти тему

Рыбка под сливочно-овощной шубкой

Блюдо получается очень вкусным, сочным, сытным, со сливочным вкусом. Рыбу можно выбрать любую, по своему вкусу: хек, щука, треска, навага и т.д.

Ингредиенты:

1. Филе минтая - 1 кг.

2. Лук - 2 шт.

3. Морковь - 2 шт.

4. Яйцо - 3 шт.

5. Приправа для рыбы - 1 ч.л.

6. Соль - 1 ч.л. без горки (по вкусу)

7. Перец чёрный - по вкусу

8. Сливки 10-20% - 100 мл.

Приготовление:

1. Обжарить пару минут на среднем огне мелко нарезанный лук, на небольшом количестве растительного масла.

-2

2. Морковь нарезать на кубики и добавить к луку. Тушить 5 минут.

-3

3. Переложить лук с морковью в миску, добавить соль, перец чёрный, приправу для рыбы, яйца и сливки. Хорошо всё перемешать.

-4
-5

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Диаметр формы 17×27 см. Выложить филе минтая, нарезанное на кубики.

-6

5. Залить смесью и выпекать при 180⁰ 35-40 минут. Время выпекания зависит от размера формы и толщины слоя.

-7
-8

Готово! Приятного аппетита!

-9

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты из рыбы:

Еда
6,93 млн интересуются