Ласси - напиток на основе йогурта, приготовленный путём взбивания. Яркий огуречный ласси с добавлением минеральной газированной воды, кунжута и пряностей, - освежающий напиток, который придется как нельзя кстати в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
Огурцы 2 шт
Зелень укропа 20 гр
Зелень петрушки 30 гр
Йогурт натуральный 200 мл
Вода минеральная газированная 100 мл
Кунжут 1 ст ложка
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Кориандр молотый 1 щепотка
Соль 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый одна щепотка
Лед 6 кубиков
Нарезаем огурцы крупными кусочками и отправляем в чашу блендера.
(При желании можно оставить 2-3 ломтика огурца для подачи готового напитка)
Зелень крупно нарезаем и добавляем к огурцам.
Туда же отправить кубики льда.
Вливаем йогурт и воду.
Всыпаем соль, чёрный молотый перец, кориандр, мускатный орех и кунжут.
Перебиваем содержимое блендера на высокой скорости до максимальной однородности .
Разливаем огуречный ласси по стаканам, посыпаем кунжутом и украшаем листиками свежей петрушки.
При желании стаканы можно декорировать ломтиками огурца.