Так называлась одна из его песен - Wrong Generation. Он и в самом деле был типичным исполнителем кантри, чья популярность не выходила за пределы среды тех, кто был моложе отцов-основателей жанра, но уже порядком староват, чтобы соперничать с рок-н-роллом.
В дискографии Карла Батлера нет песен с намеком на рокабилли. Даже его Shake, Rattle and Roll не имеет отношения к легендарному бугешнику Биг Джо Тернера и Билла Хейли. Когда-то это было недостатком, теперь - наоборот, только радует с первых звуков скрипочки а ля Рой Экафф.
И тем не менее, когда притянутый за уши интерес к "истокам" изнуряет психику и память, а бубнеж, заикания и всхлипы, раздражают так, что чересчур ретивых энтузиастов просто хочется убить, артисты промежуточного периода предстают в совершенно ином свете, и сияние "золотой середины" не делает слепцом, а напротив - возвращает заблудшему зрение.
Краткая биографическая справка выдает красноречивый портрет этого певца и композитора - родился второго июня, 1927, в городе Ноксвилл, штат Теннесси. Звучит как песня. Без синтезаторов и спецэффекта "дилей".
Звучит как пластинка на 78 оборотов, как имя Хэнк Уильямс или как радио в кабине, скажем Cadillac Eldorado '53.
Творчество столь аутентичного артиста должен комментировать его земляк, коллега и, желательно, современник. Поэтому мы просто напомним несколько показательных работ Карла Батлера, как в чужом, так и в его собственном исполнении в одиночку и с супругой по имени Пёрл.
Carl Butler (June 2, 1927 - September 4, 1992)