Мне вот через 3 месяца 25, а я за всё прожитое время ела кабачки только жареные кружочками и перемазанные майонезом с чесноком, знаете такие? Но у меня как и у всех, когда постарше становишься, меняются вкусовые предпочтения. Теперь я считаю вкусными оливки, сама себе покупаю овощи и вот дело дошло к кабачкам. Почему бы не приготовить что-то необычное? Решено! Новому блюду из кабачков - быть. В конце реакция моего парня на мой кулинарный эксперимент.
Сегодня в программе - Лодочки из кабачков с шампиньонами.
Нам понадобится:
- молодые кабачки
- шампиньоны
- сметана 2 ст. л.
- цибуля 1 шт.
- желтый сыр 50 г
- зелень
- соль, перец, сушеный чеснок
Разрезаем кабачки вдоль на пополам и достаем серединку так, чтобы не повредить нашу “лодочку”. Это удобнее всего делать ножом, будьте аккуратны, чтобы не поранили руки, крови в рецепте не предвидится :)
Выкладываем подготовленную основу из кабачков на противень, посыпаем сушеным чесноком, солим и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 мин.
В это время кабачковую середину, шампиньоны и луковицу мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Наша задача - убрать лишнюю влагу и слегка протушить, тоже солим, перчим. И добавляем пару ложек сметаны.
Вынимаем лодочки из духовки и фаршируем их нашим “фаршем” из овощей, посыпаем тёртым сыром и отправляем обратно в духовку на 15 мин. Можно украсить зеленью.
Готово! Приятного аппетита, кушайте пока горячее. Хотя на самом деле, холодные лодочки из кабачков ничуть не хуже горячих.
Что думает мой парень Саша по поводу моего эксперимента, смотри видео ниже :)