Здравствуйте! Делюсь с Вами очень лёгким и быстрым способом сохранить зелень свежей до месяца в холодильнике.
Покажу на примере петрушки и зелёного лука. Тоже самое я делаю с укропом, с листьями салата (он хранится чуть меньше, примерно 2 недели), мятой, мелиссой и др. зеленью.
Зелень мою под проточной водой. Встряхиваю от капелек воды и даже не подсушиваю.
Нарезаю мелко и кладу в стеклянную банку. И в холодильник!
Стебли петрушки никогда не выбрасываю. Мелко нарезаю, в мешочек и замораживаю. Я их добавляю в борщ и другие блюда, когда готовлю.
Очень удобно, просто достаю из холодильника и добавляю в тарелку супа, омлет или в салатик. Хранится такая нарезка долго, около месяца.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал