Найти в Дзене

Очень простой способ сохранить петрушку, укроп, лук и другую зелень свежими

Здравствуйте! Делюсь с Вами очень лёгким и быстрым способом сохранить зелень свежей до месяца в холодильнике.

Покажу на примере петрушки и зелёного лука. Тоже самое я делаю с укропом, с листьями салата (он хранится чуть меньше, примерно 2 недели), мятой, мелиссой и др. зеленью.

Зелень мою под проточной водой. Встряхиваю от капелек воды и даже не подсушиваю.

-2

Нарезаю мелко и кладу в стеклянную банку. И в холодильник!

-3

Стебли петрушки никогда не выбрасываю. Мелко нарезаю, в мешочек и замораживаю. Я их добавляю в борщ и другие блюда, когда готовлю.

-4

-5

Очень удобно, просто достаю из холодильника и добавляю в тарелку супа, омлет или в салатик. Хранится такая нарезка долго, около месяца.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал