Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом воздушного кекса с персиками. Его можно еще приготовить с яблоками или грушами. Это очень вкусный и простой в приготовлении пирог.
Рецепт:
Персики консервированные – 6 половинок (или яблоки – 3 штуки)
Крахмал – 1 столовая ложка
Яйца – 2 штуки
Сахар – 150 грамм
Растительное масло – 4 столовые ложки
Молоко – 2 столовые ложки
Мука – 150 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – для посыпки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Подготовим начинку.
Нам понадобится 6 половинок консервированных персиков.
Нарезаем их небольшими кубиками.
Персики нужно пересыпать 1 столовой ложкой крахмала.
Теперь приготовим тесто.
В миску разбиваем 2 яйца.
Взбиваем их в пышную пену миксером, постепенно добавляя 150 грамм сахара.
Добавляем 4 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки молока.
Еще раз немного взбиваем.
Смешиваем 150 грамм муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
Просеиваем в яичную смесь.
Хорошо замешиваем пышное тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.
Выкладываем нарезанные персики.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для кекса смазываем растительным маслом. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму. Разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40-45 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.
Как видите, кекс хорошо поднимается.
Даем ему немного остыть.
Кроме персиков, в качестве начинки для такого воздушного пирога прекрасно подойдут яблоки или смесь яблок и персиков.
Если Вы будете готовить с яблоками, то крахмал добавлять не нужно. Кусочки яблок нужно будет сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!