Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом минтая в сливочном соусе.
Рецепт:
Рыба минтай (или хек) – 3-4 штуки
Для обжаривания рыбы:
Мука – для обваливания
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для соуса:
Морковь – 2 штуки
Лук репчатый – 2 штуки
Сметана – 250 мл
Майонез – 2 столовые ложки
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Зелень укроп – 1 пучок
Сахар – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 0,5 стакана
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :
=========================================
Для начала, рыбу нужно порезать на кусочки.
Подсаливаем минтай со всех сторон.
Рыбу нужно обжарить.
Для этого разогреваем на сковороде растительное масло.
Кусочки рыбы обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон.
Для соуса нужно мелко нарезать пару луковиц.
2 моркови нужно натереть на крупной терке.
Опять разогреваем на сковороде растительное масло.
Обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
Высыпаем натертую морковь.
Все хорошо обжариваем.
Добавляем 250 мл сметаны.
2 столовые ложки майонеза.
1 чайную ложку бальзамического уксуса.
Рубленый укроп. У меня – замороженный.
1 столовую ложку сахара.
Молотый черный перец.
Соль по вкусу. Я добавила 1 чайную ложку.
Примерно 0,5 стакана воды.
Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
Выкладываем обжаренную рыбку в соус.
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
Наша рыбка готова. Такой пикантный сливочный соус идеально подходит к рыбе.
Подавать такую рыбку с Вашим любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!