После вчерашней праздничной феерии еды, я возвращаюсь в свою диету. Сначала хотела сразу переходить на овощной этап, потом решила не менять дни в этапах, чтобы самой не запутаться.
Поэтому сегодня я продолжаю третий этап диеты - овощной-мясной.
Купила бесподобно вкусное мясо - это ассорти из птицы. Разные виды птицы в одном куске: курица, индейка, даже перепелка есть. Разные вкусовые ощущения и это очень приятно разнообразит вкусовые рецепторы. Просто говядина или просто курица, это так тривиально.
Из овощей я сегодня приготовила вкусную закуску по венгерскому рецепту. Назвала ее диетический венгерский салат.
Диетический венгерский салат.
Состав:
- перец болгарский сладкий - 2 шт.
- морковь - 3 шт.(средние)
- лук репчатый - 1 шт.(средних размеров)
- томатная паста(натуральная, без добавления сахара) - 1,5 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - щепотку
- перец красный острый - щепотку
- паприка сладкая - щепотку
- заменитель сахара - по вкусу(я положила 5 таблеток)
- оливковое масло - 1 ч.л.
Перцы чистим, моем и кладем в духовку. Включаем гриль и печем их в течение 20 минут.
Лук и морковь режем мелкой соломкой. На сковороду выливаем оливковое масло и распределяем по всей поверхности. Сначала жарим лук до золотистости, потом кидаем морковь и жарим минут 5, перемешивая.
Вытаскиваем перцы из духовки и режем такой же мелкой соломкой, как лук и морковь.
Затем, перцы помещаем в сковородку и добавляем все наши специи. Перемешиваем. И тушим под крышкой еще 10 минут.
Все очень просто, быстро, а главное, вкусно.
Вот такой у меня сегодня обед.
А на ужин - салат из огурчика под моим диетическим майонезом(см.рецепт в предыдущих публикациях) и маленький обезжиренный йогурт.
Завтра начинается следующий этап - овощной.
И, конечно, предваряет его, взвешивание. Уж и не знаю, что оно покажет. Больше всего боюсь, как бы все скинутые килограммы, из-за вчерашнего праздника, не вернулись ко мне обратно.