Найти тему
Неправильная Мама

Моя самая любимая пицца: "Пепперони" с оригинальным томатным соусом. Показываю, как готовлю.

Честно признаться, я очень люблю пиццу "Пепперони". Чтобы она была в меру острая, с большим количеством тягучего сыра и обязательно с хрустящим краешком. Оказывается такую пиццу очень легко приготовить дома. И сегодня я поделюсь с вами своим рецептом любимой пиццы.

Для этой пиццы нам понадобится томатный соус. Покупной соус для этой пиццы не лучшая альтернатива. Потому что именно благодаря которому пицца обретёт свою "изюминку".

Для соуса возьмем 4 средних помидора и мелко нарежем их. Выложим помидоры на сковороду и тушим их на медленном огне примерно 5-7- минут. Добавим соль по вкусу и прованские травы. Перемешаем и оставить тушиться еще минут на 10.

Перекладываем массу в блендер и измельчаем до консистенции соуса.

Приготовим тесто для пиццы.

Для теста нам понадобится:

Вода 250 мл

Сахар 1 ст.л.

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 ч.л.

Подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.

Мука около 450 гр.

Из этого количество продуктов получается 2 пиццы диаметром 30 см.

Тесто мы будем замешивать безопарным способом. Для теста очень важно соблюсти простые правила: слегка теплая вода и свежие сухие дрожжи. Тогда наше тесто будет правильным и пицца будет тонкой с хрустким краешком.

Соединим все продукты, кроме муки в посуде. И перемешаем, чтобы дрожжи начали активироваться.

Просеиваем муку. Это очень важно, чтобы тесто не было жестким. Замешиваем слегка липкое тесто. Больше добавлять муки не нужно.Когда оно поднимется, с ним будет легко работать.

Накрываем тесто и убираем в теплое место на полчаса.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части. Для работы с тестом используем только подсолнечное масло. Раскатываем тесто в круг диаметром 30 см. У меня есть специальная форма для пиццы диаметром 30 см, поэтому я просто смазываю её маслом, выкладываю тесто на нее и разминаю тесто пальцами.

Для этой пиццы я приподнимаю у теста "бортики", чтобы начинка не убежала при выпекании.

-2

Выкладываем на тесто остывший томатный соус с травами и разравниваем по поверхности. Поверх соуса выкладываем 200 гр натертого сыра "Моцарелла".

-3

Посмотрите подробный видео рецепт:

Теперь кладем равномерно нарезанную колбасу "Пепперони". Ставим пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. (На всякий случай напишу, что духовка у меня электрическая).

-4

Достаем нашу пиццу, нарезаем на порционные куски и зовем всех к столу.

-5

Наша пицца "Пепперони" готова! Сочная, пикантная и очень вкусная!

Приятного аппетита!

-6