Найти тему
Неправильная Мама

Торт без раскатки и коржей. "Полено": простой и быстрый десерт из слоеного теста

Слоеное тесто - это просто кладезь вариантов для различной выпечки. Сегодня я покажу, как можно из обычного слоеного теста сделать чудесный и очень оригинальный тортик "Полено".

Для торта нам понадобится 500 гр готового слоеного бездрожжевого теста. Размораживаем тесто и разрезаем его на тонкие узкие полоски. Раскатывать тесто не нужно, чтобы оно хорошо поднялось при выпечке.

Выкладываем полоски теста на застеленный пергаментом или бумагой для выпечки противень. Выпекаем полоски в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяного цвета.

-2

Посмотрите подробный видео рецепт:

Наши полоски хорошо пропеклись и отлично поднялись. Остужаем их и после очень аккуратно расслаиваем каждую палочку вдоль на 2-3 штуки.

-3

Чтобы придать торту форму полена, я выкладываю фольгу, а поверх неё пищевую пленку крест накрест. На мой взгляд с фольгой тортик намного легче сформировать.

Для прослаивания торта я использую масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Взбиваю пачку сливочного масла до белой пышной массы и постепенно добавляю одну банку вареного сгущенного молока. Теперь развожу 2 столовые ложки какао порошка в 3 столовых ложках подсолнечного масла и добавляю в крем. Все хорошо взбиваю до гладкой однородной массы.

Выкладываем посередине часть крема (примерно 2 столовые ложки с горкой) и поверх кладем часть слоеных палочек. Чередуем слои 3 раза, после чего аккуратно заворачиваем их в рулет.

Убираем торт в холодильник пропитываться на несколько часов. Так, например, за ночь мой тортик отлично пропитался и легко резался.

-4

Наш торт готов! Зовем всех к столу и наслаждаемся сладким и вкусным слоеным тортом "Полено".

Приятного аппетита!

-5

Торты
619 тыс интересуются