Найти тему

Как правильно точить ножи

Здравствуйте, эта статья была написана с целью помочь начинающим поварам и тем у кого в доме перевелись все острые ножи.

Острый нож, является основой как для повара, так и для домохозяина.

Хотя кому я все предисловие пишу, вы наверное уже ищите начало основной темы.

Нам понадобится:

  • Точильный камень
Примерно такой
Примерно такой
  • Нож
Примерно такой
Примерно такой

Камень кладем в воду минут на 10, затем выкладываем на влажную тряпочку, чтобы камень не катался по столу.

Начинаем точить

Шаг 1.

Нож под углом примерно 30° подносим к камню и проводим лезвием по направлению от себя

-4

Шаг 2.

Делаем те же 10 подходов только перевернув лезвие на другую сторону и двигаем нож уже на себя.

Шаг 3.

Повторяем вышеописанные два шага, при каждом повторе уменьшаем колличество подходов на 1 и так пока не дойдем до одного подхода с каждой стороны. Между каждым повтором лезвие стоит намочить водой.

Затем все тоже самое повторяем на стороне для шлифования.

Если все сделано правильно, то нож можно будет считать острым.