Здравствуйте, эта статья была написана с целью помочь начинающим поварам и тем у кого в доме перевелись все острые ножи.
Острый нож, является основой как для повара, так и для домохозяина.
Хотя кому я все предисловие пишу, вы наверное уже ищите начало основной темы.
Нам понадобится:
- Точильный камень
- Нож
Камень кладем в воду минут на 10, затем выкладываем на влажную тряпочку, чтобы камень не катался по столу.
Начинаем точить
Шаг 1.
Нож под углом примерно 30° подносим к камню и проводим лезвием по направлению от себя
Шаг 2.
Делаем те же 10 подходов только перевернув лезвие на другую сторону и двигаем нож уже на себя.
Шаг 3.
Повторяем вышеописанные два шага, при каждом повторе уменьшаем колличество подходов на 1 и так пока не дойдем до одного подхода с каждой стороны. Между каждым повтором лезвие стоит намочить водой.
Затем все тоже самое повторяем на стороне для шлифования.
Если все сделано правильно, то нож можно будет считать острым.